сахар - 200 г • масло растительное - 125 мл • пшеничная мука - 4 стак. • сода - ½ • корица молотая - 5 г • сахарный песок мелкий - 40 г • рассол - 1 стак.
сахар - 200 г • масло растительное - 125 мл • пшеничная мука - 4 стак. • сода - ½ • корица молотая - 5 г • сахарный песок мелкий - 40 г • рассол - 1 стак.
Пшеничная мука 200 г • Вода 120 мл • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Морская соль щепотка • Розмарин 1 пучок
Картофель — 500 г • Молоко — 100 мл (горячее) • Лук — 1 шт. • Масло сливочное — 30 г • Соль — 1 ч.л. (для варки картофеля) • Мука — 280 г • Молоко — 100 г (теплое) • Яйцо
Кислое молоко 100 мл • Яйцо 1 шт. • Мука 300 г • Соль 1 щепотка • Сода гашеная 0,3 ч.л. • Растительное масло 3 ст.л
Оливковое масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сухие дрожжи 5 г • Вода 1 стак. • Свежий розмарин 1/2 пучка • Крупная соль по вкусу • Смесь
мука — 250 г • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль — 1 Щепотка • сахар — 2 ч.л. • вода — 45 мл • оливковое маслоа — 45 мл • сметана — 75 г • дрожжи — 5 г (замочить теплой водой)
Пита 4 шт. • Копченая курица 600 г • Сладкий перец 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Яблоко 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная высшего сорта 280-300 г • Молоко 60 мл • Вода 60 мл • Йогурт 50 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 5 г • Сухие дрожжи 5 г • Оливковое масло 1 ст.л
Мука — 570 г • Дрожжи прессованные — 10 г • Соль — 10 г • Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.) • Вода — 455 г • Розмарин — 1-2 шт. (веточка)
Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности) • Мука пшеничная — 2 стак. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Творог — 250 г (для начинки) • Яйцо — 1 шт. (для
Шницель свиной — 2 шт. • Яйца — 3 шт. • Ломтик батона — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Сыр — 50 г • Муки пшеничная высшего сорта — 2 шт. • Растительное масло • Овощи (для урашения)
Мука пшеничная - 3 стак. • Вода горячая - 1 стак. • Соль - щепотка • Масло оливковое - 3 ст.л
мука 150 г • йогурт (натуральный) 125 г • сахар 70 г • масло сливочное (+1 ч.л для смазывания формы) 100 г • груша 4 шт. • шоколадная крошка 50 г • грецкий орех 50 г • разрыхлитель
дрожжи свежие - ½ пачки • вода - 200 мл • мука - 300 г • сахар - 1 ч.л. • сыр козий твердый - 80 г • куркума - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу
Рассол — 1 стак. • Масло сливочное — 200 г • Мука — 4 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л
Вода - 200 мл • Мука - 500 г • Подсолнечное масло - 200 мл • Соль - 1 ч.л
Кефир — 100 мл • Творог — 80 г • Мука — 2 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Масло рафинированное —
Кукурузная мука – 1 стак. • Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стак. • Горячая вода – около 1 стак. и подливать • Соль - 1 щепотка • Растительное масло - для смазывания
Кефир - 1 стак. • Твёрдый сыр - 100 г • Ветчина - 100 г • Сахар - 0.5 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сода - 0.5 ч.л. • Мука - 300 г • Растительное масло - для жарки
Мука 150 г • Вода 120 мл • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сыр Фета 100 г • Сыр твердый (нейтрального вкуса) 70-100 г • Лук зеленый, петрушка (по
Горячая вода — 1 стак. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Лук зеленый — 6 шт
Мука пшеничная — 180 г • Пшеничные ростки — 30 г • Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные) • Вода теплая — 180 мл • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Шортенинг — 40 г
мука пшеничная — 250 г • лук репчатый — 1 шт. • молоко — 360 мл • вода — 480 мл • дрожжи • масло топленое — 45 мл • масло растительное — 30 мл • соль
говядины — 1,1-1,3 кг • мясного бульона — 1 стак. • софрито — 1/4 стак. • томатной пасты — 2 ч.л. • луковица — 1 шт. • чеснока — 3 Зубчика • душистых перцев — 10 шт. (фаршированных
5 г свежих дрожжей • 1ч.л. сахар • 1 ч. л соли • 1 ч. л паприки (опционно) • 50 г оливкового масла • ~500 г мука • 1,5 ст теплой воды
Мука пшеничная — 500 г • Молоко/вода — 1 стак. • Масло подсолнечное — 2 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л
Пшенная мука — 180 г • Натуральный йогурт или кефир — 150 г • Сода и соль — 1 Щепотка
пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт
семолина - 2 стак. • мука - 1 стак. • вода - 280 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • прованские травы - 1 ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • оливки черные
мука — 1000 г • сметана — 60 г • вода — 240 мл • соль • сахар — 5 г • молоко — 120 мл • дрожжи — 20 г • масло растительное — 180 мл • сыр брынза — 300 г • яйцо — 1 шт. • петрушка
Тесто: 250 г муки140 мл воды1 ч.л. соли1 ч.л. сахара3 г сухих дрожжей2 ст.л. оливкового масла Начинка: 1 небольшой баклажан1 небольшой сладкий перец3-4 помидора черри1 зубчик
Рис 300 мл • Рисовый уксус 1 ст.л. • масло кокосовое 2 ст.л. • соль • перец черный • карри • сухари панировочные
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей • 1 1/2 ч.л. сахара • 4 стак. муки • 1/2 ч.л. соли • 3 ст.л. оливкового масла • 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ • 3-5 зубчиков чеснока,
Мука пшеничная 160 г • Вода или сыворотка 100 мл • Соль (по вкусу) • Сливочное масло (для смазывания)
Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Тыквенное пюре 1 стак. • Кунжут по вкусу • Специи по вкусу • Смесь пряных трав по вкусу
молоко - 1 шт. • мука - 14 шт. • дрожжи свежие - 5 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 2 ч.л
Кукурузная мука — 3 стак. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. • Вода — 1 стак
2 стак. пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или ржаной, как у меня) • 2-3 яйца • 1 стак. ряженки • 2 ст.л. кукурузного крахмала • 1 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли
моцарелла для пиццы - 100 г • мука 1 сорт - 1 ½ стак. • простокваша - 1 стак. • брынза - 100 г • зелень - по вкусу • соль - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • пшеничная
лук репчатый - 1 г • вода - 180 мл • оливковое масло - 40 шт. • соль - 6 г • чеснок - 2 зубчика • сахар - 3 г • тимьян - 5 веточек • мука - 320 г • лавровый лист - 2 шт. •
мука 2,5 стак. • яйцо 1 шт. • вода примерно 3/4 стак. • грибы му - эр 2 коробки • лук половина средней луковицы • соевый соус для грибов 1 ст.л. • уксус рисовый для грибов
кунжут черный - 2 ст.л. • кунжутные семечки - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 310 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 500 г
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое
дрожжи свежие - 2 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • масло растительное - 1 ст.л. • мука - 2 шт. • корица - 1 ч.л. • вода - по вкусу • сахар коричневый - по вкусу
бананов — 300 г (замороженных) • куриные грудки без кожи — 4 шт. • чесночной соли — 1 ч.л. • кайенского перца — 1/2 ч.л. • пучка шпината — 4 шт. • сыра Бри — 180 г
теплого молока — 2 ст.л. • мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л. • сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г) • соли — 1/2 ч.л. • оливкового масла — 6 ст.л. • свежего розмарина — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л. • Дрожжи сухие — 7 г • Соль — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Пармезан тертый — 1/4 стак. • Свежемолотый черный перец — По вкусу • Оливки — 100 г
Кефир — 300 г • Сулугуни — 150 г • Сода — 0.5 ч.л. • Мука — 0.5 стак. (может понадобиться и больше, и меньше - следите за консистенцией теста) • Специи — По вкусу
Мука - 400 г • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Масло оливковое - 2 ст.л. • Вода - 250 мл
Для лепешек: 4 картофелины1 стак. молока2 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара4 стак. муки4 зубчика чеснокасоль, растительное масло Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:
Мука пшеничная - 200 г • Вода кипяченая - 120 мл • Соль - 1/3 ч.л. • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л
дрожжи сухие - 3 г • соль - ½ ч.л. • сахар - 37 г • сливочное масло - 37 г • сметана 20% - 50 г • вода - 70 г • мука - 250 г
Для теста: Кукурузная крупа - 1 кгВода - 1 лСода пищевая - 2.5 гУксус - 2.5 мл Для обжарки: Растительное масло - 400 мл Для смазки: Патока - 1 кг Для обсыпки: Кунжут - 500
молоко (теплое) 165 мл • сахар 1/2 ст.л. • дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г • большие картофелины (примерно 300-350 гр.) 2 шт. • мука 250 г • яйцо 2 шт. • соль 1/2 ч.л
Йогурт - 150 г • Молоко - 200 мл • Пшеничная мука - 750 г • Разрыхлитель - 3 ч.л. • Дрожжи - 10 г • Поваренная соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Сливочное масло - 60 г • Яйца
Мука — 100 г • Вода — 60 мл • Оливковое масло — 1-1,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Зелень — - Пучков • Сыр — По вкусу
чеснок - 15 зубчиков • пшеничная мука - 500 г • розмарин - 3 веточки • вино белое сухое - 75 мл • оливковое масло - 75 мл • бальзамический уксус - 100 мл • дрожжи свежие -
дрожжи сухие - 10 щепоток • вода - 180 мл • соль - ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • базилик сушеный - 1 ½ ч.л. • помидоры вяленые - 6 шт. • маслины - 10 шт. • мука - 300 г • петрушка
мука - 500 г • дрожжи свежие - 7 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 350 мл
молоко - 8 ст.л. • лук зеленый - 2 шт. • тунец консервированный - 180 г • перец маринованный - 4 ст.л. • лепешки - 2 шт. • салат - по вкусу • яйцо - 6 шт
мука 2 стак. • вода 0.5 стак. • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • куриное мясо 1 шт. • помидор 1 шт. • петрушка свежая 0.5 пуч • сыр 50 г • укроп свежий 0.5 пуч • соль и перец по
Соль 1 ч.л. • Сахар 1,5 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Петрушка сушеная 1/4 столовой ложки • Сушеный орегано 1/4 столовой ложки • Пшеничная мука 3,5 стак
пшеничная мука - 200 стак. • манная крупа - 100 г • дрожжи сухие - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • масло растительное - 1 ст.л. • вода минеральная газированная - 230 мл • базилик
мука - 400 г • дрожжи сухие - 10 щепоток • соль - 10 щепоток • вода - 100 мл • кунжут - 20 г
Для теста: Мука - 800 гЯйца - 2 шт.Растительное масло - 6 ст.л.Дрожжи - 10 гСахар - 2 ст.л.Вода - 500 млСоль - 1.5 ч.л. Для смазки: Растительное масло - 2 ст.л. Для посыпки:
Семена льна - 4 г • Кукурузные отруби - 60 г • Овсяные отруби - 20 г • Разрыхлитель - 2.5 г • Творог - 100 г • Куриные яйца - 1 шт. • Соль - по вкусу
мука — 500 г • дрожжи — 5 г • сахар • вода — 240 мл • яйцо — 4 шт. • соль • сыр сулугуни — 600 г • масло сливочное — 40 г • масло растительное — 15 мл
маргарин сливочный - 50 г • молоко - 100 мл • сахар - 3 ст.л. • сахар ванильный - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сода - ½ ч.л. • пшеничная мука - 3 ½ стак. • яйца куриные - 1
тёплая вода 240 мл • мука белая 420 г • соль 1 ч.л. • сахар 2 ст.л. • растительное масло без запаха 4 ст.л. • дрожжи сухие быстрые 10 г • укроп свежий 2 ст.л. • чеснок 5 шт
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 г • Молоко - 100 мл • Сливочное масло - 125 г • Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л. • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Соль - 1/4
мука пшеничная 2 стак. • мед 1 ст.л. • яйцо 1 шт. • кунжут 1 ст.л. • соль 1/4 ч.л. • разрыхлитель теста 1 пакетик (7 г) • сахар для сиропа 1 стак
мука - 250 г • вода - 165 мл • дрожжи свежие - 3 г • оливковое масло - 60 мл • розмарин - 1 • семена - по вкусу • шпинат - по вкусу • помидоры вяленые - по вкусу • сыр козий
Мука пшеничная — 200 г • Вода — 120 мл • Масло оливковое — 3 ст.л. • Соль морская — 1 Щепотка • Розмарин — 1 шт
мука - 400 г • дрожжи свежие - 7 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 100 мл • сахар - 50 г • изюм - 50 г • бананы - 1 шт. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 100 г • сахарная
Пшеничная мука 3/4 стак. • Свежий розмарин 4 стебля • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 3/4 чайной ложки • Вода 1/2 стак. • Оливковое масло 0,3 стак. • Морская соль по вкусу
рассол - 100 мл • мука - 200 г • масло растительное - 2 ст.л. • чеснок - 1 стак. • соль - 1 щепотка • сода - ⅓ ч.л
мед жидкий - 3 ч.л. • молоко 4% - 50 мл • мед - 1 ½ ч.л. • базилик свежий - 2 веточки • соль - ½ ч.л. • сливочное масло - 20 г • мука - 150 г • дрожжи сухие - ½ ч.л. • вода
помидоры - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • мука - 3 ½ стак. • перец острый зеленый - 3 шт. • дрожжи сухие - 5 г • чеснок - 1 зубчик • йогурт натуральный - 4 ст.л. • молоко
Яйцо 1 шт. • Творог 250 г • Сливочное масло 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Твердый сыр 150 г • Чеснок 1–3 зуб • Сметана 1 ст.л. • Зелень по
мука 2.5 стак. • вода кипяченая 1 стак. • масло оливковое 1.5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лук зеленый 3 шт
800 г муки + еще немного для раскатывания • 6 ст.л. растительного масла • топленое масло • по 1 ч.л. молотых паприки и куркумы • 2 ч.л. соли
Мука ржаная обдирная — 400 г • Кунжут — 2 ст.л. • Вода — 200 мл • Соль — щепотка • Сахар — 1 ч.л
100 мл воды • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 50 г маргарина для выпечки • 170-180 г ржаной муки • 80-85 г пшеничной муки • 1/2 ч.л. соли • 1,5 ст.л. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя
мука - 2 стак. • семолина - 1 ½ стак. • вода - 1 ½ стак. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л. • орегано сушеный - 1 ч.л. • базилик
150 г цветной капусты • 150 г сыра • 1 яйцо • 1 ст. л сметаны • соль, перец, базилик, чеснок, зелень - по вкусу
Крупа кукурузная — 2 стак. (мелкого помола) • Растительное масло — По вкусу • Соль — По вкусу • Сахарный песок — 0,5 ч.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Молоко — 1/2 стак
дрожжи сухие - 1 ч.л. • лук зеленый - 1 г • чеснок - 2 зубчика • молоко - 125 мл • майонез - 4 ст.л. • соль - ½ ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • мука - 2 ½
Для теста: Молоко - 0.5 лЯйца - 2 шт.Соль - по вкусуМука - 1 кг Для начинки: Лук - 1 шт.Картошка - 8 шт.Зелень - 15 гРастительное масло - 15 г
130 г овсяных хлопьев • 15 г сливочного масла • 1 ст.л. меда • 2 ч.л. соли • 1 стак. горячей воды • 50 г свежих дрожжей • 650 г пшеничной муки