Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Блюдо татарской кухни отличается сытностью и оригинальным вкусом Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
Кыстыбый - это кулинарный рецепт национальной восточной кухни. Мы, русские люди, называем его просто "чебуреки с картошкой" Но независимо от названия, это очень и очень вкусная еда!
Смешиваем тесто из указанных ингредиентов. Не могу, к сожалению, указать точное количество муки. Могу сказать только, что тесто должно получиться по консистенции как на пельмени. Далее раскатываем из него лепешки (размер определяется диаметром сковороды). Лепешки должны быть достаточно тонкие, примерно 2 мм в толщину. Обжариваем лепешки на (тут внимание!) СУХОЙ сковородке на большом огне. Очень внимательно следим, чтобы не пригорели! Совет из личного опыта: для такого способа обжарки лучше взять чугунную сковороду. Готовые лепешечки складываем на блюдо и накрываем полотенчиком, чтобы они стали чуть мягче.
Если сможете, параллельно с жаркой лепешек начните варить картошку на начинку. Из картошки делаем пюре. Если хотите, можете в пюре добавить обжаренный лук и зелень. Не забудьте посолить картошку:
Теперь, когда все готово, начинаем лепку. На половину лепешки кладем пюре, другой половиной накрываем, скрепляем. Получается такой вот чебурек. Его мы снова обжариваем с обеих сторон. Смазываем растопленным сливочным маслицем. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить татарские лепешки с картошкой кыстыбый рекомендуется посмотреть видео.
Вот это да! Какой красивый рецептик татарских лепешек с картошкой кыстыбый! А вкусный и простой!
Ryabkov_80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сувенир и только!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я тоже делала татарские лепешки с картошкой кыстыбый.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пробовала приготовить рисовые лепешки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю татарские лепешки с картошкой кыстыбый!!!
Еще раз спасибо!!!
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Семена льна - 4 г; Кукурузные отруби - 60 г; Овсяные отруби - 20 г; Разрыхлитель - 2.5 г; Творог - 100...
Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
мука пшеничная 2 стак.; мед 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель теста 1...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
мука — 1000 г; сметана — 60 г; вода — 240 мл; соль; сахар — 5 г; молоко — 120 мл; дрожжи — 20 г; масло...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....