Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 979 ккал.
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдет как на завтрак, так и на полдник. Возможно вам будет интересен рецепт хоттока — корейских лепешек со сладкой начинкой, напишите, что думаете.
Замешиваем тесто из кефира, соды с сахаром и солью и муки. Затем приготовим начинку из творога с яйцом и зелени. Раскатываем из теста лепешки, выкладываем на них начинку, закрываем тесто, чтобы начинка оказалась внутри и еще раз раскатаем припомни скалки. Лепешки обжариваются на сковороде.
Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.
Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.
Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.
Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить лепешки на кефире. Подавать к столу их лучше горячими, хотя и слегка остывшие лепешки тоже очень вкусны!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекские лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала лепешки на кефире с начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Таким способом обязательно попробуем приготовить лепешки на кефире с начинкой! спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рисовых лепешек?
Как же аппетитно.
Ирина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Муж не любит лепешки на кефире с начинкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему лепешки на кефире с начинкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ой...как вкусно!!! Обожаю лепешки на кефире с начинкой!!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...
Пшеничная мука 3/4 стак.; Свежий розмарин 4 стебля; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 350 мл...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...