Фугасс — французские лепешки

adoror1995
adoror1995

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.

Рецепт фугасса — французских лепешек
Фотография приготовленного рецепта фугасса — французских лепешек

Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
233 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл

Как приготовить

В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".

Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.

Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние лепешки на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Приготовила фугасс!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

susotr
susotr

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

worede
worede

Готовится элементарно)

dariya81
dariya81

Вкусно)) меня захвалили

nurduples
nurduples

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sortouto
sortouto

Спасибо огромное за рецепт фугасса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yelya
yelya

Забираю фугасс в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рисовых лепешек recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki.

anyusha70
anyusha70

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

beloborodko_98
beloborodko_98

Сегодня приготовила французские лепешки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Батбутов — марокканских лепешек Батбуты — марокканские лепешки

Мука пшеничная - 200 г; Вода кипяченая - 120 мл; Соль - 1/3 ч.л.; Дрожжи сухие - 0.5 ч.л....

Рецепт Лепешек без яиц на сковороде Рецепт лепешек без яиц на сковороде

Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....

Рецепт Лепешек на кефире с начинкой Как приготовить лепешки на кефире с начинкой

Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Лепешек с овсяными хлопьями Лепешки с овсяными хлопьями

130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...

Лепешки на рассоле

Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....

Рецепт Лепешек с начинкой Лепешки с начинкой

мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...

Рецепт Тыквенных лепешек Тыквенные лепешки

маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Постных лепешек Рецепт постных лепешек

Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....

Рецепт Рисовых лепешек Рисовые лепешки

Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...

Рецепт Лепешек Готовим лепешки

мука - 70 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Фокаччи с баклажанами Фокачча с баклажанами

Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Хрустящих лепешек с розмарином Хрустящие лепешки с розмарином

Пшеничная мука 3/4 стак.; Свежий розмарин 4 стебля; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода...