Батбуты — марокканские лепешки

Лаптиёва Алена
Лаптиёва Алена

Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек
Фотография приготовленного рецепта батбутов — марокканских лепешек

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепешек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Марокканская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода кипяченая - 120 мл
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.

Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.

Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.

Отмерить муку и теплую кипяченую воду.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Муку соединить с солью и дрожжами.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Вылить воду.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Выложить лепешки.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта батбутов — марокканских лепешек

Для лучшего понимания как приготовить батбуты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kulshina_85
kulshina_85

Коллега приготовила батбуты.
Никогда вкуснее батбуты не пробовала!!!
Всем советую.

yarastucu
yarastucu

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alisa76
alisa76

У меня получилось прям как на фотографии:)

alager
alager

По совету коллеги приготовила этот марокканские лепешки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

grigel_73
grigel_73

Очень понравился рецепт рисовых лепешек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yugova_85
yugova_85

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alonenerd
alonenerd

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик батбутов

privalova_93
privalova_93

Впервые в жизни замахнулась на марокканские лепешки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

roza
roza

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лаптиёва!!!

Рецепт Лепешек с творогом диетические Лепешки с творогом диетические

Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...

Рецепт Лепешек с паприкой и куркумой Рецепт лепешек с паприкой и куркумой

800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...

Рецепт Лепешек без яиц на сковороде Как приготовить лепешки без яиц на сковороде

Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....

Рецепт Марокканских лепешек Harcha Марокканские лепешки Harcha

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 г; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 125 г; Сахар коричневый(можно...

Медовые лепешки в сиропе

мука пшеничная 2 стак.; мед 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель теста 1...

Рецепт Лепешек на рассоле Лепешки на рассоле

Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....

Рецепт Лепешек с начинкой Лепешки с начинкой

мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...

Рецепт Тыквенных лепешек Рецепт тыквенных лепешек

маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Постных лепешек Постные лепешки

Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....

Рецепт Рисовых лепешек Готовим рисовые лепешки

Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...

Рецепт Постных лепешек Постные лепешки

Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...