Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепешек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать, моментально. Если сделать лепешки чуть большего диаметра, то можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.
Эти маленькие пухляши особенно понравились детям.
Из данного количества теста вышло 20 лепешек диаметром 5 см.
Отмерить муку и теплую кипяченую воду.
Муку соединить с солью и дрожжами.
Вылить воду.
Замесить мягкое тесто. Может, придется подсыпать еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Сковороду хорошо нагреть, я жарила на блиннице (удобно, сразу вся порция).
Выложить лепешки.
Перевернуть, как подрумянятся, и подрумянить вторую сторону.
Хранить марокканские батбуты в мешочке. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить марокканские лепешки рекомендуется посмотреть видео.
Коллега приготовила батбуты.
Никогда вкуснее батбуты не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
По совету коллеги приготовила этот марокканские лепешки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень понравился рецепт рисовых лепешек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик батбутов
Впервые в жизни замахнулась на марокканские лепешки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лаптиёва!!!
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...
800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 г; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 125 г; Сахар коричневый(можно...
мука пшеничная 2 стак.; мед 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель теста 1...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...