Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Вкусные и простые лепешки марокканской кухни. Только испеченные, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с медом. Вкусны они и со сметаной. Приготовить их можно из манной крупы или семолины.
Смешать сухие ингредиенты: манную крупу или семолину, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все руками.
Затем добавить молоко, собрать тесто в комок, дать немного отдохнуть. Скатать из готового теста шарики размером как два крупных грецких ореха.
Каждый шарик приплюскивать на ладони формируя лепешку.
Каждую лепешку обмакиваем в манке с двух сторон.
Хорошо разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешки. Выпекаем на медленном огне, так, чтобы лепешки хорошо пропеклись изнутри. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.
Вот такими, марокканские лепешки получаются в готовом виде.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить марокканские лепешки harcha рекомендуется посмотреть видео.
Удобная у вас инструкция по приготовлению марокканских лепешек harcha получилась
Хороший рецептик! :)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила!!!
pisarenko_99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Муж не любит марокканские лепешки harcha, а тут увидев это чудо попросил положить ему марокканские лепешки harcha!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обалденный рецептик марокканских лепешек harcha. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki.
Мука пшеничная - 200 г; Вода кипяченая - 120 мл; Соль - 1/3 ч.л.; Дрожжи сухие - 0.5 ч.л....
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...
800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
мука пшеничная 2 стак.; мед 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель теста 1...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Мука пшеничная — 200 г; Вода — 120 мл; Масло оливковое — 3 ст.л.; Соль морская — 1 Щепотка; Розмарин...
Кукурузная мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 0.5 ч.л.; Вода — 1 стак....