Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт фокаччи тонкой хрустящей относится к постным рецептам.
Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей. Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных бездрожжевых лепешек родом из Италии и рассказать, как приготовить фокаччу тонкую хрустящую. Этот рецепт можно использовать как основу для запекания. Наверх вы можете положить сыр тертый или вяленые помидорки. В любом варианте употребления фокачча очень вкусная, Она пойдет, как говорится, за милую душу.
Розмарин помойте, подсушите и мелко порубите. Растолките его в ступке вместе с оливковым маслом.
Муку просейте, добавьте к ней воду и 1 ложку оливкового масла.
Замесите тесто и заверните его в пленку, пускай настоится.
Разделите тесто на две части и тоненько его раскатайте. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лепешки на пергаменте в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фокаччу тонкую хрустящую рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик фокаччи тонкой хрустящей.
Получилось просто чудесно!
nictea1983 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я делала фокаччу тонкую хрустящую по рецепту nictea1983, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу тонкую хрустящую не любит,понравилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
А мы так готовим фокаччу с помидором и сыром recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Nictea1983, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
150 г цветной капусты; 150 г сыра; 1 яйцо; 1 ст. л сметаны; соль, перец, базилик, чеснок, зелень - по...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
молоко (теплое) 165 мл; сахар 1/2 ст.л.; дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г; большие картофелины (примерно...
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 г; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 125 г; Сахар коричневый(можно...