Фокачча классическая

ryabkov_80
ryabkov_80

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 248 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, для детей, на полдник.

Рецепт фокаччи классической
Фотография приготовленного рецепта фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
248 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 570 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
  • Вода — 455 г
  • Розмарин — 1-2 шт. (веточка)

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить

Подготовьте основные ингредиенты.

Рецепт фокаччи классической

Муку просейте, добавьте соль.

Рецепт фокаччи классической

Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

Рецепт фокаччи классической

Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

Рецепт фокаччи классической

Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

Рецепт фокаччи классической

Тесто подошло.

Рецепт фокаччи классической

Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

Рецепт фокаччи классической

Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

Рецепт фокаччи классической

Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

Рецепт фокаччи классической

Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

Рецепт фокаччи классической

Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фокаччи классической

Для лучшего понимания как приготовить фокаччу классическую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nusad
nusad

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Старый добрый рецепт.

sirotina_83
sirotina_83

Отличный вариант приготовления фокаччи классической.
Обязательно воспользуешься рецептом!

popravka_99
popravka_99

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

svetlana86
svetlana86

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ужик Инна
Ужик Инна

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Я еще не готовила фокаччу с чесноком и розмарином. Вкуснятина необычная.

Рецепт Бездрожжевой фокаччи с розмарином Бездрожжевая фокачча с розмарином

Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...

Рецепт Фокаччи с виноградом и розмарином Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...

Рецепт Фокаччи с картофелем и розмарином Как приготовить фокаччу с картофелем и розмарином

Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином Фокачча с чесноком и розмарином

чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с баклажанами Фокачча с баклажанами

Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Фокаччи Писсаладьер Фокачча Писсаладьер

лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...

Рецепт Фокаччи с оливками Рецепт фокаччи с оливками

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...

Рецепт Банановой фокаччи Банановая фокачча

мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...

Рецепт Фокаччи с луком Готовим фокаччу с луком

мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...

Рецепт Фокаччи с цветной капустой Фокачча с цветной капустой

150 г цветной капусты; 150 г сыра; 1 яйцо; 1 ст. л сметаны; соль, перец, базилик, чеснок, зелень - по...

Рецепт Лепешек из пшенной муки без глютена Лепешки из пшенной муки без глютена

Пшенная мука — 180 г; Натуральный йогурт или кефир — 150 г; Сода и соль — 1 Щепотка...