Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 261 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус. И все это мы будем в духовке.
Традиционная фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста. Главные компоненты - мука, вода и качественное оливковое масло. Но есть варианты приготовления этого блюда, которые подходят людям, которые следят за своей фигурой и отказываются от мучного. Например, фокачча с цветной капустой. Простой рецепт с фото - находка для молодой хозяйки. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
Цветную капусту тщательно моем, разбираем на крупные соцветия и натираем на терке. Ее размер зависит от личных предпочтений хозяйки. Но сильно крупных кусочков следует избегать.
Сыр, 100 г, натираем. Смешиваем с капустой.
Добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, чеснок. Солим и приправляем. Тщательно перемешиваем.
Дно формы покрываем листом пекарской бумаги. Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем.
Выпекаем при 180 градусов на протяжении получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовой шкаф до образования плотной корочки.
Готовую фокаччу остужаем и нарезаем кусочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фокачча с цветной капустой превзойдет все ожидания.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
У меня фокачча с цветной капустой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
makison_96, спасибо за рецептик фокачча с цветной капустой!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо makison_96 за отличные и простые рецепты!
Больше всего понравился рецепт http://recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom. Объедение!!!
Makison_96 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила фокаччу с цветной капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо makison_96 за рецепт!!!
Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...
чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Мука пшеничная — 200 г; Вода — 120 мл; Масло оливковое — 3 ст.л.; Соль морская — 1 Щепотка; Розмарин...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
Крупа кукурузная — 2 стак. (мелкого помола); Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Сахарный...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...