Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Вкусная фокачча из самой Ниццы. Противень размером 35Х25 см. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор...
И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа (до увеличения объема теста вдвое).
Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного теплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
В центр каждого ромбика положить оливку.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ilalyo1982, большое спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фокаччи с чесноком и розмарином?
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча писсаладьер — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ilalyo1982)))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень очень вкусно!
Делала фокаччу писсаладьер накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...
чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...
мука - 250 г; вода - 165 мл; дрожжи свежие - 3 г; оливковое масло - 60 мл; розмарин - 1; семена - по...