Фокачча писсаладьер

ilalyo1982
ilalyo1982

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт фокаччи писсаладьер
Фотография приготовленного рецепта фокаччи писсаладьер

Вкусная фокачча из самой Ниццы. Противень размером 35Х25 см. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 г
  • вода - 180 мл
  • оливковое масло - 40 шт.
  • соль - 6 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 3 г
  • тимьян - 5 веточек
  • мука - 320 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • анчоусы - 200 г
  • оливковое масло - 15 шт.
  • каперсы - 25 г
  • сахар - 25 г
  • оливки черные - 35 г
  • черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить

Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.

Рецепт фокаччи писсаладьер

В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор...

Рецепт фокаччи писсаладьер

И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа (до увеличения объема теста вдвое).

Рецепт фокаччи писсаладьер

Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.

Рецепт фокаччи писсаладьер

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного теплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.

Рецепт фокаччи писсаладьер

В центр каждого ромбика положить оливку.

Рецепт фокаччи писсаладьер

Выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Приятного аппетита:

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor1998
othofotor1998

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Дария Германцева
Дария Германцева

Ilalyo1982, большое спасибо!

yateracai2003
yateracai2003

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фокаччи с чесноком и розмарином?

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча писсаладьер — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ilalyo1982)))))

saitunem
saitunem

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Очень очень вкусно!
Делала фокаччу писсаладьер накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Бездрожжевой фокаччи с розмарином Бездрожжевая фокачча с розмарином

Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...

Рецепт Фокаччи с виноградом и розмарином Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...

Рецепт Фокаччи с картофелем и розмарином Как приготовить фокаччу с картофелем и розмарином

Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином Фокачча с чесноком и розмарином

чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с баклажанами Фокачча с баклажанами

Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Фокаччи классической Фокачча классическая

Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...

Рецепт Фокаччи с оливками Рецепт фокаччи с оливками

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...

Рецепт Банановой фокаччи Банановая фокачча

мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...

Рецепт Фокаччи с луком Готовим фокаччу с луком

мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...

Рецепт Фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью

дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами, козьим сыром Фокачча с вялеными помидорами, козьим сыром

мука - 250 г; вода - 165 мл; дрожжи свежие - 3 г; оливковое масло - 60 мл; розмарин - 1; семена - по...