Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 789 ккал.
Назвала "Фокачча", потому что вроде на пирог по вкусу не похож, а тесто - один из вариантов фокаччи. Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была).
Начинка: Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т. к. масло это масло пропитывает начинку), орегано.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см). Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом.
В духовку (180 г) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Юля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фокаччи с вялеными помидорами, козьим сыром.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Отличный рецепт:)
Обожаю фокаччу с вялеными помидорами, козьим сыром
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот такой рецепт нашла - фокачча с чесноком и розмарином.
Юля, спасибо за рецепт фокаччи с вялеными помидорами, козьим сыром! Обязательно приготовлю :)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Юля!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фокаччу с вялеными помидорами, козьим сыром, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Юля спасибо вам огромное!
Посмотрела на фото фокаччи с вялеными помидорами, козьим сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Выглядит очень аппетитно
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вкуснятина, обожаю фокаччу с вялеными помидорами, козьим сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Юля :)
Вчера был день фокаччи с вялеными помидорами, козьим сыром.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...
чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...