Банановая фокачча

Liza Oliver
Liza Oliver

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.

Рецепт банановой фокаччи
Фотография приготовленного рецепта банановой фокаччи

Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто, но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе.это наслаждение! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
233 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • изюм - 50 г
  • бананы - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Муку просеять в большую миску

Рецепт банановой фокаччи

добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Рецепт банановой фокаччи

добавляем теплое молоко и все размешиваем.

Рецепт банановой фокаччи

75 гр сливочного масла размягчить

Рецепт банановой фокаччи

добавить мягкое масло и яйцо в тесто

Рецепт банановой фокаччи

замесить тесто, достаточно мягкое.

Рецепт банановой фокаччи

скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час

Рецепт банановой фокаччи

в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой

Рецепт банановой фокаччи

раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.

Рецепт банановой фокаччи

банан на резать на кружочки

Рецепт банановой фокаччи

раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая

Рецепт банановой фокаччи

накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час

Рецепт банановой фокаччи

затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной

Рецепт банановой фокаччи

горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana97
tatyana97

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ichurd1986
ichurd1986

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyudmila70
lyudmila70

Обязательно сделаю, спасибо!

zhenya91
zhenya91

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

pankratova_81
pankratova_81

Очень интересная ссылка о фокачче с чесноком и розмарином recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom.

София Строчук
София Строчук

Делала банановую фокаччу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Модина Ариша
Модина Ариша

Liza, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

redis1992
redis1992

Бесподобный рецепт банановой фокаччи!!!
Все получилось, спасибо, Liza!!!

Рита Карташова
Рита Карташова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Liza

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Приготовила банановую фокаччу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Liza! Спасибо за рецепт!
банановую фокаччу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Бездрожжевой фокаччи с розмарином Бездрожжевая фокачча с розмарином

Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...

Рецепт Фокаччи с виноградом и розмарином Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...

Рецепт Фокаччи с картофелем и розмарином Как приготовить фокаччу с картофелем и розмарином

Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином Фокачча с чесноком и розмарином

чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с баклажанами Фокачча с баклажанами

Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Фокаччи классической Фокачча классическая

Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...

Рецепт Фокаччи Писсаладьер Рецепт фокаччи писсаладьер

лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...

Рецепт Фокаччи с оливками Фокачча с оливками

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...

Рецепт Фокаччи с луком Готовим фокаччу с луком

мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...

Рецепт Казахского шелпека — лепешек Казахский шелпек — лепешки

Вода - 200 мл; Мука - 500 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Соль - 1 ч.л....

Рецепт Фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью

дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...