Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто, но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе.это наслаждение! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
Муку просеять в большую миску
добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать.
добавляем теплое молоко и все размешиваем.
75 гр сливочного масла размягчить
добавить мягкое масло и яйцо в тесто
замесить тесто, достаточно мягкое.
скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
в подошедшее тесто добавляем изюм, вымешиваем на рабочем столе, присыпанном мукой
раскатать в лепешку толщиной 1 см, я сразу раскатала на коврике для выпечки. Перенести на противень. Если у Вас бумага, то ее надо смазать сливочным маслом.
банан на резать на кружочки
раскладываем кусочки по поверхности фокаччи, слегка вдавливая
накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час
затем выпекаем при 220 гр примерно 15-20 минут - не больше! она станет румяной и аппетитной
горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и еще выпекать примерно 3-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень интересная ссылка о фокачче с чесноком и розмарином recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom.
Делала банановую фокаччу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Liza, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Бесподобный рецепт банановой фокаччи!!!
Все получилось, спасибо, Liza!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Liza
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила банановую фокаччу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Liza! Спасибо за рецепт!
банановую фокаччу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...
чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
Вода - 200 мл; Мука - 500 г; Подсолнечное масло - 200 мл; Соль - 1 ч.л....
дрожжи сухие - 10 щепоток; вода - 180 мл; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; базилик сушеный - 1 ½ ч.л.;...