Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым! Возможно вам будет интересен рецепт фокаччи, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пикантную фокаччу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фокаччу с чесноком и розмарином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Инкогнито, сделала сегодня фокаччу с чесноком и розмарином.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вот вам хорошая идейка - http://recipeplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-kartofelem-i-rozmarinom, спасибо автору!
Спасибо за рецепт фокаччи с чесноком и розмарином!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Инкогнито, отличный рецепт фокаччи с чесноком и розмарином
спасибо за идейку
А я всегда готовлю с Инкогнито и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Оливковое масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 500 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 5 г; Вода...
Пшеничная мука 200 г; Вода 120 мл; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Морская соль щепотка;...
теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
мука 150 г; йогурт (натуральный) 125 г; сахар 70 г; масло сливочное (+1 ч.л для смазывания формы) 100...