Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph. Возможно вам будет интересен рецепт пикантной фокаччи, напишите, что думаете.
Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.
В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.
Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30-45 минут.
Духовку нагреть до 220 С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.
Выпекать фокаччу 30-35 минут.
Фокаччу остудить на решетке.
Чудесный мякиш.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевую фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Отлично, фокачча — супер, понравилось всем!
За идею брала рецепт фокаччи с чесноком и розмарином. Получилось очень вкусно.
А у меня фокачча прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Nora, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фокаччи очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!!!
фокачча СУПЕР!!!
Nora, большое спасибо за рецепт фокаччи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...
чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...
Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...
лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...
мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...
мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...
Мука пшеничная — 500 г; Молоко/вода — 1 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар...
Мука - 400 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло оливковое - 2 ст.л.; Вода - 250 мл...