Фокачча

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.

Рецепт фокаччи
Фотография приготовленного рецепта фокаччи

Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph. Возможно вам будет интересен рецепт пикантной фокаччи, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
248 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • семолина - 1 ½ стак.
  • вода - 1 ½ стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • молоко - ¼ стак.

Как приготовить

Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.

Рецепт фокаччи

В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.

Рецепт фокаччи

Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Рецепт фокаччи

Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30-45 минут.

Рецепт фокаччи

Духовку нагреть до 220 С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.

Рецепт фокаччи

Выпекать фокаччу 30-35 минут.

Рецепт фокаччи

Фокаччу остудить на решетке.

Рецепт фокаччи

Чудесный мякиш.

Рецепт фокаччи

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевую фокаччу с розмарином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1972
ushuto1972

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

zhenya83
zhenya83

Отлично, фокачча — супер, понравилось всем!

rita99
rita99

За идею брала рецепт фокаччи с чесноком и розмарином. Получилось очень вкусно.

ororor
ororor

А у меня фокачча прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Nora, спасибо за рецептик!!!

aleksandra89
aleksandra89

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

oraridomm1976
oraridomm1976

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фокаччи очень аппетитно выглядит!!!

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Спасибо!!!
фокачча СУПЕР!!!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Nora, большое спасибо за рецепт фокаччи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Фокаччи с виноградом и розмарином Фокачча с виноградом и розмарином

теплого молока — 2 ст.л.; мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г); соли —...

Рецепт Фокаччи с картофелем и розмарином Рецепт фокаччи с картофелем и розмарином

Соль 1 ч.л.; Сахар 1,5 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Петрушка сушеная 1/4 столовой...

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином Как приготовить фокаччу с чесноком и розмарином

чеснок - 15 зубчиков; пшеничная мука - 500 г; розмарин - 3 веточки; вино белое сухое - 75 мл; оливковое...

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Фокачча с баклажанами

Тесто:; 250 г муки; 140 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 3 г сухих дрожжей; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Фокаччи классической Фокачча классическая

Мука — 570 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Соль — 10 г; Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г —...

Рецепт Фокаччи Писсаладьер Фокачча Писсаладьер

лук репчатый - 1 г; вода - 180 мл; оливковое масло - 40 шт.; соль - 6 г; чеснок - 2 зубчика; сахар -...

Рецепт Фокаччи с оливками Рецепт фокаччи с оливками

Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Пармезан тертый — 1/4...

Рецепт Банановой фокаччи Банановая фокачча

мука - 400 г; дрожжи свежие - 7 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 50 г; изюм - 50 г;...

Рецепт Фокаччи с луком Готовим фокаччу с луком

мука — 1 кг (ингредиенты основы:); соль — 30 г; оливковое масло — 100 г; сахар — 15 г; дрожжи — 35 г;...

Рецепт Узбекских лепешек Узбекские лепешки

Мука пшеничная — 500 г; Молоко/вода — 1 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Питы домашней Пита домашняя

Мука - 400 г; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Масло оливковое - 2 ст.л.; Вода - 250 мл...