Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 271 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт лепешек, напишите, что думаете.
Эти лепешки приобрели популярность далеко за пределами своей родины за свой неповторимый вкус и аромат. Поскольку тандыр в нашем регионе редкость, рекомендую приготовить узбекские лепешки в духовке. Я уже много раз готовила по этому рецепту, и результат всегда только радует. Мои родные любят такую выпечку употреблять вместо хлеба и даже самостоятельно. Итак, смотрите, как приготовить узбекские лепешки на дрожжевом тесте.
В пиалу всыпьте сахар и залейте теплым молоком. Наверх насыпьте дрожжи. Оставьте, не перемешивая, на 30 минут.
На рабочую поверхность горочкой высыпьте муку. В центре сделайте выемку, в которую влейте молоко с дрожжами, масло и соль.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут подниматься. Обомните и снова оставьте на 30 минут в тепле.
Снова обомните тесто, но в этот раз выложите его на смазанный противень и придайте ему форму лепешки. Снова оставьте подниматься на 30 минут.
Сделайте ножом по центру лепешки несколько проколов.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте лепешку выпекаться на 15 минут. Каждые 5 минут нужно открывать духовку и сбрызгивать лепешку водой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки без яиц на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить узбекские лепешки рекомендуется посмотреть видео.
А я сделала узбекские лепешки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Супер все получилось
Большое спасибо!!!
У timead1976 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
timead1976, ваш рецепт узбекских лепешек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мне очень понравился рецептик рисовых лепешек, хочу поделиться с вами.
Так и хочется приготовить!
Приготовила узбекские лепешки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
В общем, узбекские лепешки супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мука пшеничная - 200 г; Вода кипяченая - 120 мл; Соль - 1/3 ч.л.; Дрожжи сухие - 0.5 ч.л....
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...
Крупа кукурузная — 2 стак. (мелкого помола); Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Сахарный...
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
Кефир - 1 стак.; Твёрдый сыр - 100 г; Ветчина - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода - 0.5...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Йогурт - 150 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Дрожжи - 10 г; Поваренная...
мука - 2 стак.; семолина - 1 ½ стак.; вода - 1 ½ стак.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое...