Узбекская кухня

Рецепт Узбекских лепешек Узбекские лепешки

Мука пшеничная — 500 г • Молоко/вода — 1 стак. • Масло подсолнечное — 2 ст.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л

Рецепт Узбекских пирожков с мясом Узбекские пирожки с мясом

Мука — 800-850 г • Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом) • Курдючное сало — 200 г • Луковица — 3-4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Черный перец — 1 Щепотка • Красный перец — 1 Щепотка

Бешбармак из баранины Как приготовить бешбармак из баранины

Баранина — 1-1,5 кг • Морковь — 1 шт. • Яйца — 2-3 шт. • Мука — 600 г • Вода — 200 мл • Лук — 4-5 шт. • Соль — 1,5 ст.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона) • Лавровый лист — 2 шт. • Зелень — 50 г (укроп, петрушка) • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Манты с курицей Манты с курицей

Куриное филе — 700 г • Кабачок — 1 шт. • Луковица — 2 шт. • Молоко — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Мука — 800 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Манты узбекские Готовим мантов узбекских

4,5 стак. муки (700-740 г) • 2 яйца • 1,5 стак. воды (около 400 мл) • соль • 1 кг мякоти свинины или другого мяса, или смеси • 1 кг репчатого лука • соль по вкусу • неполная ч.л. черного молотого перца • щепотка-две кайенского перца (перца чили) • растительное масло

Тыквенный Ханум Тыквенный Ханум

мука - 400 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 2 шт. • картофель - 2 шт. • пюре - 3 ст.л

Фарш на манты Рецепт фарша на манты

Свинина — 500 г • Говядина — 200 г • Лук — 5 шт. • Кабачок — 1 шт

Манты по-узбекски Манты по-узбекски

вода - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • мука - по вкусу • сало - 300 г • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Бешбармака из баранины Рецепт бешбармака из баранины

Баранина — 1-1,5 кг • Морковь — 1 шт. • Яйца — 2-3 шт. • Мука — 600 г • Вода — 200 мл • Лук — 4-5 шт. • Соль — 1,5 ст.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона) • Лавровый лист — 2 шт. • Зелень — 50 г (укроп, петрушка) • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Рецепт Мантов с курицей Манты с курицей

Куриное филе — 700 г • Кабачок — 1 шт. • Луковица — 2 шт. • Молоко — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Мука — 800 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Мантов узбекских Как приготовить мантов узбекских

4,5 стак. муки (700-740 г) • 2 яйца • 1,5 стак. воды (около 400 мл) • соль • 1 кг мякоти свинины или другого мяса, или смеси • 1 кг репчатого лука • соль по вкусу • неполная ч.л. черного молотого перца • щепотка-две кайенского перца (перца чили) • растительное масло

Рецепт Тыквенного Ханума Тыквенный Ханум

мука - 400 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 2 шт. • картофель - 2 шт. • пюре - 3 ст.л

Рецепт Фарша на манты Фарш на манты

Свинина — 500 г • Говядина — 200 г • Лук — 5 шт. • Кабачок — 1 шт

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

вода - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • мука - по вкусу • сало - 300 г • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Гуля-ханума с тыквой и курицей Гуль-ханум с тыквой и курицей

вода - 200 г • куриное филе - 350 г • тыква - 350 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - по вкусу • соль - 1 ч.л. • растительное масло рафинированное - 2 ст.л. • укроп свежий - ½ шт. • мука - 300 г • петрушка зелень - ½ шт

Рецепт Овощных мантов Рецепт приготовления овощных мантов

Мука — 500 г • Цукини — 1 шт. • Тыква — 250 г • Сладкий перец — 2 шт. • Оливковое масло — 4-6 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Мантов узбекских с бараниной Манты узбекские с бараниной

баранина 1 кг • курдючный жир 300 г • лук 4 шт. • зира 1 ч.л. • соль и перец по вкусу • мука 900 г • яйцо 2 шт. • вода 300 мл

Рецепт Плова Как готовить плов

рис длиннозерный - 500 г • баранина - 1 кг • морковь - 700 г • соль - 1 щепотка • изюм - по вкусу • чеснок - по вкусу • зира - по вкусу

Рецепт Плова с курицей пряный Плов с курицей пряный

Вода 500 мл • Куриное филе 250 г • Длиннозерный рис 250 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 3 ст.л. • Чеснок 1 шт. • Зира 1 ч. ложка • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

Рецепт Ароматного плова по-бухарски Готовим ароматный плов по-бухарски

Молотый кардамон 2 г • Тмин молотый 2 г • Вода 2 л • Ягнёнок 800 г • Рис 500 г • Лук репчатый 5 шт. • Помидоры 4 шт. • Морковь 2 шт. • Кедровые орехи 100 г • Изюм 100 г • Кешью 50 г • Топленое масло 30 г

Рецепт Ивитмы палов — Плова с нутом Ивитма палов — Плов с нутом

баранина - 500 г • нут - 1 шт. • рис - 2 шт. • лук репчатый - 3 шт. • морковь - 3 • соль - 1 щепотка

Рецепт Плова из девзиры Рецепт плова из девзиры

Баранина — 500-600 г • Рис — 500 г • Луковица — 4-5 шт. • Морковь — 4-5 шт. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Кардюк — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Специи для плова — 1 По вкусу

Рецепт Плова со свиным беконом Плов со свиным беконом

рис 400 г • свиной бекон 200-300 г • сало свиное (или бараний курдюк) 50 г • морковь 1-2 шт. • лук 1-2 шт. • чеснок (несколько небольших головок) • соль • лавровый лист • барбарис • приправа для плова (обязательно наличие зиры)

Рецепт Плова итр Как приготовить плов итр

рис - 1 кг • баранина - 1 шт. • морковь - 2 кг • лук репчатый - 3 шт. • соль - 1 щепотка • зира - 3 шт. • изюм - 2 горсти • горох - 1 стак. • вода - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • кинза - по вкусу • перец красный острый молотый - по вкусу

Рецепт Плова из куриных бедрышек Плов из куриных бедрышек

Рис длиннозерный — 400 г • Филе куриных бедрышек — 0,5 кг • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Чеснок — 1 шт. (головка) • Перец жгучий красный — 1 шт. • Паприка — По вкусу • Кориандр — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Плова в духовке Рецепт приготовления плова в духовке

Рис 200 г • Курица 250 г • Лук репчатый 150 г • Морковь 150 г • Чеснок 3-4 зубчика • Масло растительное 50 г • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Плова по-фергански Плов по-фергански

баранина - 1 кг • рис - 1 кг • морковь - 1 кг • лук репчатый - 4 шт. • чеснок - 3 головки • перец острый - 1 стручок • зира - 2 ст.л. • соль морская - 1 ½ ст.л. • растительное масло для жарки - ½ стак

Рецепт Плова с курицей Как готовить плов с курицей

Курица 200-300 гр • Морковь 1 • Лук репчатый 1 • Чеснок 5 • Рис 1 пачка • Масло растительное 50-70 гр • Вода Чайник • Соль 3 стол.ложки

Рецепт Плова из окорочков Плов из окорочков

чеснок - 2 шт. • зира - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • шафран - по вкусу • барбарис - по вкусу

Рецепт Рулетиков из баклажанов Готовим рулетики из баклажанов

Баклажаны 800 г • Помидоры красные 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 60 мл • Соль 1 ч.л. • Укроп 100 г • Чеснок дольки 4 шт

Рецепт Узбекской самсы Узбекская самса

Тесто слоеное — 500 г • Фарш — 300 г • Лук — 200 г • Специи — По вкусу • Кунжут черный — По вкусу

Рецепт Чебуреков с овощами Чебуреки с овощами

Картофель 2 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Тыква 100 г • Растительное масло 10 ст.л. • Вода 0.5 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Зеленый горошек замороженный 3 ст.л. • Соль 1/4 ч. ложки

Рецепт Машкичирей — машевой каши по-узбекски Как приготовить машкичири — машевую кашу по-узбекски

мясо баранина 700 г • лук 3 шт. • морковь 2 шт. • маш 1 стак. • рис 1 стак. • кориандр молотый 0.5 ч.л. • перец красный молотый 0.5 ч.л. • зира 0.5 ч.л. • соль по вкусу • масло для жарки 150 г • вода 1500 л

Рецепт Бухарского чая Бухарский чай

сахар - 1 ст.л. • апельсины - ½ шт. • лимонный сок - ½ стак. • апельсиновый сок - ½ стак. • корица молотая - 1 ч.л. • чай зеленый - 2 ч.л

Рецепт Лагмана по-узбекски Рецепт приготовления лагмана по-узбекски

Мука — 300 г • Вода — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Баранина — 1 кг • Луковица — 3-4 шт. • Морковь — 3 шт. • Болгарский перец — 3 шт. • Сельдерей — 1-2 шт. • Зеленая редька — 0.5 шт. • Чеснок — 5-9 Зубчиков • Помидоры — 5-6 шт. • Растительное масло — 50-70 мл • Соль — 1 Щепотка • Кориандр

Рецепт Гуджи — узбекского молочного кукурузного супа Гуджа — узбекский молочный кукурузный суп

Кукуруза — 250 г • Кинза и базилик — 15 г • Молоко кислое — 125 мл • Красный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу • Вода — 1 л

Рецепт Шурпы по-узбекски Как готовить шурпу по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г • Горох — 150 г • Помидоры — 200 г • Картофель — 400 г • Морковь — 200 г • Лук — 150 г • Чеснок — 50 г • Базилик — 20 г

Рецепт Шурпы из говядины с нутом Шурпа из говядины с нутом

Говядина — 1 кг • Горох нут — 100 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Помидоры — 3 шт. • Перец болгарский — 1-2 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Масло растительное — 1/3 стак. • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, зира, лавровый лист) • Зелень свежая — 60 г • Соль — - По вкусу