Овощные манты

khizhnyak_82
khizhnyak_82

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт овощных мантов
Фотография приготовленного рецепта овощных мантов

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов - настоящее объедение. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
234 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста - все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.

Как приготовить

Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.

Рецепт овощных мантов

2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

Рецепт овощных мантов

3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.

Рецепт овощных мантов

4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

Рецепт овощных мантов

5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овощных мантов

Для лучшего понимания как приготовить овощных мантов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna74
anna74

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

semidd2000
semidd2000

Khizhnyak_82, рецепт овощных мантов замечательный!
Спасибо!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Ой! Что я нашла - recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-zharenye!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

comonomyo1979
comonomyo1979

Большое спасибо, доступно и все ясно.

washu
washu

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ichurd1986
ichurd1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Первый раз сделала сама овощных мантов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Йорк Галка
Йорк Галка

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

rular
rular

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Ну вообще я не люблю овощных мантов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

teplova_84
teplova_84

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить овощных мантов - очень вкусно!!!

lera
lera

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

bilas1975
bilas1975

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов в мультиварке Рецепт мантов в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Рецепт Мантов по-киргизски Как приготовить мантов по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-славянски Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Манты по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Рецепт Мантов с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Мантов с зеленью Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Турецких мантов Рецепт турецких мантов

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов обычных Готовим мантов обычных

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Закуски из баклажанов Ханума Закуска из баклажанов Ханума

баклажаны - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; йогурт - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; горчица...

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...