Манты по-славянски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.

Рецепт мантов по-славянски
Фотография приготовленного рецепта мантов по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша)
  • Говядина — 500 г
  • Шпик — 50 г
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — 1 По вкусу

Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!

Как приготовить

Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.

Рецепт мантов по-славянски

2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.

Рецепт мантов по-славянски

3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.

Рецепт мантов по-славянски

4. Варим на пару 30-40 минут.

Рецепт мантов по-славянски

5. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов по-славянски

Для лучшего понимания как приготовить мантов по-славянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Каликина Катарина
Каликина Катарина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofsimows.

tatyana
tatyana

Ой, соскучилась что-то по мантам по-славянски.
Приготовлю завтра)

sirotina_83
sirotina_83

Ofsimows, отличный рецепт мантов по-славянски
спасибо за идейку

vorman_97
vorman_97

Вкусно

ledsers
ledsers

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ofsimows
ofsimows

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов по-славянски

tanyusha
tanyusha

Вот еще классный рецепт по тому же принципу манты с зеленью.

souteatru1983
souteatru1983

Интересный рецепт, надо будет испробовать

diana
diana

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Обалденно, вкусно! ofsimows, вы кудесница!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не манты по-славянски.
Всем рекомендую.

edicou
edicou

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lultitun
lultitun

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

anculto
anculto

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов в мультиварке Рецепт мантов в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Рецепт Мантов по-киргизски Как приготовить мантов по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Мантов с зеленью Рецепт мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Ханума с курицей и овощами Ханум с курицей и овощами

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...

Рецепт Теста на манты на воде Тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л; Пшеничная мука - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л....