Пян-се манты по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт пяна-се манты по-корейски
Фотография приготовленного рецепта пяна-се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
18 порций
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Как приготовить

ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Еще раз хорошо вымесить тесто.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

Рецепт пяна-се манты по-корейски

выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

Рецепт пяна-се манты по-корейски

Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пяна-се манты по-корейски

Для лучшего понимания как приготовить пяна-се манты по-корейски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya81
viktoriya81

Как здорово!:)
Спасибо большое, enenof

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

astrakhan_84
astrakhan_84

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пяна-се манты по-корейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Спасибо за рецепт пяна-се манты по-корейски, он мне пригодился.

sasha96
sasha96

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

utril
utril

Enenof, большое спасибо!

safimova_83
safimova_83

Заприметила новый рецепт мантов жареных, но вот еще руки не дошли.

beloborodko_98
beloborodko_98

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

amedan1987
amedan1987

Я никогда не готовила пяна-се манты по-корейски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

oklun1989
oklun1989

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Пян-се манты по-корейски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

killorin
killorin

Enenof, спасибо за рецепт пяна-се манты по-корейски! Обязательно приготовлю :)

lida89
lida89

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Мантов по-славянски Манты по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в кастрюле Рецепт мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Узбекских мантов Как приготовить узбекских мантов

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов с зеленью Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов обычных Рецепт мантов обычных

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Ханумы с фаршем и картошкой Ханума с фаршем и картошкой

Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Мантов в мультиварке Манты в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...