Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-татарски, напишите, что думаете.
ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,
выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пяна-се манты по-корейски рекомендуется посмотреть видео.
Как здорово!:)
Спасибо большое, enenof
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пяна-се манты по-корейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт пяна-се манты по-корейски, он мне пригодился.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Enenof, большое спасибо!
Заприметила новый рецепт мантов жареных, но вот еще руки не дошли.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я никогда не готовила пяна-се манты по-корейски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Пян-се манты по-корейски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Enenof, спасибо за рецепт пяна-се манты по-корейски! Обязательно приготовлю :)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Фарш мясной - 600 г; Соль - 12 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...