Манты по-татарски

Ириша Ходакова
Ириша Ходакова

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов по-татарски
Фотография приготовленного рецепта мантов по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
35 порций
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина)
  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Соль — По вкусу

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Как приготовить

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Рецепт мантов по-татарски

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Рецепт мантов по-татарски

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Рецепт мантов по-татарски

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Рецепт мантов по-татарски

Репчатый лук нарезаем мелко.

Рецепт мантов по-татарски

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт мантов по-татарски

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Рецепт мантов по-татарски

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Рецепт мантов по-татарски

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Рецепт мантов по-татарски

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Рецепт мантов по-татарски

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Рецепт мантов по-татарски

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Рецепт мантов по-татарски

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itorit1996
itorit1996

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мантов по-татарски мой любимый!!!

idombaim
idombaim

Я тоже обожаю мантов по-татарски
но сама делала только один раз.

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манты по-татарски сказка!

lika79
lika79

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ofsimows
ofsimows

Предлагаю взять на заметку мантов жареных. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Сделала сегодня мантов по-татарски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

zhenya95
zhenya95

Ну вообще я не люблю мантов по-татарски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mayolde
mayolde

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мантов по-татарски просто.
Спасибо за рецепт)))

anastasiya
anastasiya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ириша за отличные и простые рецепты!

serafima80
serafima80

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nyutka
nyutka

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Ириша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Мантов по-киргизски Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-узбекски Рецепт мантов по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Рецепт Мантов в кастрюле Как приготовить мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Мантов с курицей Манты с курицей

Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Ленивых мантов Рецепт ленивых мантов

Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов жареных Готовим мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

фарш мясной (свинина+говядина) 500 г; тыква 200 г; лук 2 шт.; мука 450 г; вода 200 мл; соль 1 ч.л.; яйца...

Рецепт Ханума Ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...