Манты жареные

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов жареных
Фотография приготовленного рецепта мантов жареных

Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г (баранина)
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 500 мл

Как приготовить

Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.

Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается. 3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. 4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса. 5. Начинку тщательно перемешать. 6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой. 7. Вложить начинку и аккуратно залепить края. 8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут. 9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов жареных

Для лучшего понимания как приготовить мантов жареных рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Хороший рецептик! :)

ledsers
ledsers

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Зоя Гурьянова
Зоя Гурьянова

Спасибо за рецептик мантов жареных!!!
Муж был в восторге.
мантов жареных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Василина Наталья
Василина Наталья

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами жареными!
Спасибо Lena за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

peratel
peratel

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nourat
nourat

Девочки посоветовали новый рецепт мантов розочка. Очень хочется попробовать.

bilas1975
bilas1975

Lena, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kramskova_82
kramskova_82

Приготовила мантов жареных…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

linkevich_95
linkevich_95

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

utharo
utharo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

killorin
killorin

Манты жареные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рецепт Мантов в мантоварке Манты в мантоварке

Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...

Рецепт Мантов с бараниной Рецепт мантов с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Рецепт Мантов с картошкой Как приготовить мантов с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...

Манты с курицей

Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...

Рецепт Ленивых мантов Ленивые манты

Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов-розочек Рецепт мантов-розочек

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...

Рецепт Мантов с мясом Манты с мясом

для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Мантов Готовим мантов

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...

Рецепт Мантов с капустой и фаршем Манты с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Рецепт Куриных отбивных Куриные отбивные

грудка куриная 400 г; мука рисовая 2 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; приправы 1 по вкусу...