Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Любителям экспериментов на кухне всегда хочется чего-нибудь новенького. В качестве альтернативы традиционному блюду, любимому многими, предлагаю рецепт мантов жареных с фото. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-татарски, напишите, что думаете.
Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто. Просеянную муку соединить со щепоткой соли. Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто. Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.
Начинка тоже довольно простая. Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом. При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается. 3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. 4. Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли. Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса. 5. Начинку тщательно перемешать. 6. Тесто еще раз вымесить и разделить на 6 частей. Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой. 7. Вложить начинку и аккуратно залепить края. 8. Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару. Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты. Готовить около 30 минут. 9. Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке. Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки. Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов жареных рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецептик! :)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецептик мантов жареных!!!
Муж был в восторге.
мантов жареных, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами жареными!
Спасибо Lena за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт мантов розочка. Очень хочется попробовать.
Lena, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила мантов жареных…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Манты жареные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное...
4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...
Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...
Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...
для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...
фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
грудка куриная 400 г; мука рисовая 2 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; приправы 1 по вкусу...