Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, праздник, ужин.
Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!
{h3}Советы по приготовлению{/h3}
Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!
Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.
Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.
Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с мясом и тыквой в мультиварке, напишите, что думаете.
Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец. Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша. Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.
В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.
Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.
Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким. Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.
Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.
В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.
Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.
Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.
Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Yelka71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Yelka71, замечательный рецепт мантов с мясом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А я готовлю мантов с мясом в первый раз.
Спасибо большое за рецепт мантов с мясом, yelka71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Думаю приготовить узбекских мантов, кто-нибудь пробовал?
Yelka71, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
манты с мясом — вкуснятина!
Манты с мясом — просто СУПЕР!!!
Yelka71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, yelka71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мантов с мясом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...
Тесто для мантов:; 300 г муки; 250 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. соли;...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...