Манты с мясом и тыквой

Ксюша Комарова
Ксюша Комарова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт мантов с мясом и тыквой
Фотография приготовленного рецепта мантов с мясом и тыквой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г
  • говядина 1000 г
  • лук (репчатый) 5 шт.
  • шпик (Только для мяса) 100 г
  • масло сливочное 150 г
  • тыква 500 г
  • тмин 20 г
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Лук нарезать средним кубиком.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото. Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.

Рецепт мантов с мясом и тыквой

Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с мясом и тыквой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulko_74
ulko_74

Спасибо!
манты с мясом и тыквой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

teana1995
teana1995

Пасибо тебе Ксюша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Так и хочется приготовить!

teplova_84
teplova_84

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

makushenko_78
makushenko_78

При случае, воспроизведу мантов на пару.

istasa
istasa

Сувенир и только!

pendang
pendang

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gizzatova_91
gizzatova_91

Я тоже делала мантов с мясом и тыквой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

makushenko_78
makushenko_78

Ксюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Изумительно вкусно…

Лида Косолапова
Лида Косолапова

Офигенно вкусно получается мантов с мясом и тыквой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рецепт Мантов с тыквой и мясом Манты с тыквой и мясом

Тесто для мантов:; 300 г муки; 250 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. соли;...

Рецепт Мантов по-киргизски Рецепт мантов по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-татарски Как приготовить мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Рецепт Мантов в кастрюле Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Манты в духовке

Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

фарш мясной (свинина+говядина) 500 г; тыква 200 г; лук 2 шт.; мука 450 г; вода 200 мл; соль 1 ч.л.; яйца...

Рецепт Мантов-розочек Манты-розочки

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...

Рецепт Мантов на пару Рецепт мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Мантов с мясом Манты с мясом

для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Мантов Готовим мантов

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...

Рецепт Мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

мука - 500 г; вода - 1 стак.; лавровый лист - ¼ ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; масло...

Рецепт Узбекского ханума Узбекский ханум

Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...