Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Подготовить все ингредиенты.
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Посолить, поперчить, добавить зиру.
Лук нарезать средним кубиком.
70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.
Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.
Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.
На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.
Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.
На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла. Края скрепить также, как показано в предыдущем фото. Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.
Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.
Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой. В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут. Оба вида мантов за это время приготовятся.
Готовые манты выложить на порционное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с мясом и тыквой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
манты с мясом и тыквой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пасибо тебе Ксюша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Так и хочется приготовить!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
При случае, воспроизведу мантов на пару.
Сувенир и только!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я тоже делала мантов с мясом и тыквой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ксюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Изумительно вкусно…
Офигенно вкусно получается мантов с мясом и тыквой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Тесто для мантов:; 300 г муки; 250 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. соли;...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
фарш мясной (свинина+говядина) 500 г; тыква 200 г; лук 2 шт.; мука 450 г; вода 200 мл; соль 1 ч.л.; яйца...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...
фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...
мука - 500 г; вода - 1 стак.; лавровый лист - ¼ ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; масло...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...