Манты в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов в духовке
Фотография приготовленного рецепта мантов в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Такой простой рецепт мант в духовке меня в свое время покорил особенной хрустящей корочкой, которая все же остается, хоть мы и добавляем потом бульон. Кто любит жаренные пельмени, - поймет, о чем я! Но кстати, если вы действительно любите сухую и хрустящую корочку из теста, - предлагаю вам этот рецепт приготовления мант в духовке немного переделать, и не добавлять бульон, просто периодически переворачивайте манты в духовке. Желаю удачи!

Как приготовить

Замесим тесто. Смешаем сначала яйца, масло, соль и молоко до однородности, потом начинаем примешивать муку. Вымешиваем тугое эластичное тесто, и оставим его в холодильнике, пока сделаем начинку.

Рецепт мантов в духовке

2. Фарш смешаем с измельченной луковицей и специями. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, и разрезаем на квадратики. По центру каждого - фарш. Защипываем края.

Рецепт мантов в духовке

3. Отправим в разогретую духовку, и запекаем 15-20 минут, пока верх мант не зарумянится. Тут все зависит от мощности вашей духовки.

Рецепт мантов в духовке

4. Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном, - и обратно в духовку, доводить до готовности.

Рецепт мантов в духовке

5. Готово! Подавать с остатками бульона пополам со сметаной. Очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов в духовке

Для лучшего понимания как приготовить мантов в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Манты в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

upofas
upofas

Вкусно, красиво и незатратно!!!

saybu
saybu

Надо будет сделать мантов по-славянски. Должно получиться классно.

ulyurded1971
ulyurded1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов в духовке.
Большое тебе спасибо, tanya95, за такие простые, но аппетитные блюда.

ulanova_77
ulanova_77

А что вы нашли в мантах в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(

anesis1989
anesis1989

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

zhenya
zhenya

Tanya95, сделала сегодня мантов в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Пяна-Се манты по-корейски Пян-Се манты по-корейски

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...

Рецепт Мантов по-киргизски Рецепт мантов по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-славянски Как приготовить мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в кастрюле Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Рецепт мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Фарша на манты Фарш на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Сочных мантов Готовим сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Ханума Ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...

Рецепт Мантов Манты

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...