Фарш на манты

ponamorenko_71
ponamorenko_71

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт фарша на манты
Фотография приготовленного рецепта фарша на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.

Как приготовить

По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени ;) Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту: 1. Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.

Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии:) 3. И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов. Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок. Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо:) Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фарша на манты

Для лучшего понимания как приготовить фарш на манты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
popravka_99
popravka_99

Ponamorenko_71, Рецепт просто прелесть!

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Ponamorenko_71, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nyuta79
nyuta79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dina
dina

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фарше на манты. Посмотрите еще recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-s-zelenyu, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tundinton1981
tundinton1981

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Юля Погудина
Юля Погудина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фарша на манты!

omalloma1979
omalloma1979

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anya
anya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alesya
alesya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фарш на манты. Спасибо за рецепт!

ospeyar1977
ospeyar1977

Большое спасибо за рецепт!
фарш на манты просто супер!!!

Грушко Галя
Грушко Галя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

edoredi
edoredi

Некоторое время назад готовила фарш на манты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

adsimucel
adsimucel

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов в мультиварке Рецепт мантов в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Рецепт Мантов в кастрюле Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Мантов с зеленью Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов обычных Рецепт мантов обычных

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Мантов с рыбой и рисом Манты с рыбой и рисом

Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...

Рецепт Сочных мантов Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...