Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.
Например, во многих горячих блюдах легко можно поменять мясную начинку на овощную. Обязательно прочитайте, как приготовить манты "Почти вегетарианские". А "почти" они потому, что в тесте используется яйцо. Но "честным вегетарианцам" можно этот классический вариант заменить на пельменное тесто.
Воду взбейте с яйцом и солью. Добавьте к массе муку, перемешивая все до получения единой консистенции.
Замешайте упругое тесто, добавляя в него муку по необходимости. Тесто уберите под полотенце в сторону.
А пока займитесь начинкой. Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и перец. Помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок.
Почистите и измельчите лук с картофелем. Добавьте эти овощи к капусте. Все перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на равные части. Каждую раскатайте в лепешки в 1 мм толщиной.
В каждую лепешку уложите начинку. Защипывайте тесто в середине. Нижнюю часть мантов опустите в растительное масло.
Готовьте манты в пароварке или мантышнице в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вегетарианских мантов рекомендуется посмотреть видео.
Теперь это мой любимый вегетарианские манты.
Мухамедова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вегетарианских мантов.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Уже второй раз вегетарианских мантов делаю.
Просто восхитительно.
Я недавно как раз делала вегетарианских мантов.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вегетарианские манты сказка!
Мухамедова, аппетитно - чудо!
А на приготовление вегетарианских мантов меня вдохновил рецепт мантов по-славянски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мухамедова.
Мухамедова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вегетарианских мантов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вегетарианских мантов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Да вегетарианских мантов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вегетарианских мантов постоянно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вегетарианских мантов
спасибо за рецепт…
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...
Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...
яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...