Манты по-киргизски

Простой рецепт киргизской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт мантов по-киргизски
Фотография приготовленного рецепта мантов по-киргизски

Манты с бараниной вдвойне оценят страстные мясоеды! Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Киргизская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт родом из Киргизии - манты по-киргизски. Мынты - это еда, которая очень распространена среди многих народов Азии, вот и в Киргизии любят манты. Давайте приготовим это замечательное блюдо.

Сначала нарежем мясо и сало на мелкие кусочки. Можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но в Киргизии мелко нарезают именно вручную. Затем в фарш добавим измельченные лук, петрушку, сладкий перец и чеснок. Солим, перчим, затем добавим 200 грамм воды, и оставим на время.

Теперь приготовим тесто. Для этого смешаем муку и яйцо с водой, посолим и замесим крутое тесто. Тесту так же нужно дать немного времени настояться, минут 15-20. Затем порежем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в тоненький кружок, и он должен быть в диаметре примерно 10 см. В середину каждой такой лепешки кладем фарш и заворачиваем края теста и плотно слепляем.

Для варки мантов в Киргизии существует даже такое приспособление - Ярусы каскана (или паровая кастрюля). Если у вас такой нет, то просто налейте половину большой кастрюли воды, натяните на кастрюлю марлю, и простейшая пароварка готова.

В общем, смысл в том, что варятся манты по-киргизски на пару. От этого они станут пашными и необычайно сочными.

Когда манты сварятся, на стол они подаются с всевозможными приправами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов по-киргизски

Для лучшего понимания как приготовить мантов по-киргизски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

eva
eva

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

imoul
imoul

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Anna70, я всегда доверяю твоим рецептам!

galka78
galka78

Приготовила!!!
anna70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

waner
waner

Очень понравился рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-po-slavyanski, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

duadut
duadut

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yuliya
yuliya

Да мантов по-киргизски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anna70, спасибо!

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов в мультиварке Рецепт мантов в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Рецепт Мантов по-славянски Как приготовить мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Турецких мантов Рецепт турецких мантов

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов узбекских с бараниной Манты узбекские с бараниной

баранина 1 кг; курдючный жир 300 г; лук 4 шт.; зира 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; мука 900 г; яйцо 2...