Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем на пару.
Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.
Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
расплющить каждый кусочек ладонью
а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
Ириша, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мантов узбекских с бараниной,очень понравилось.Спасибо.
Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Теперь часто готовлю мантов жареных recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-zharenye.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень красиво! И вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ириша
Очень простой рецепт мантов узбекских с бараниной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мантов узбекских с бараниной из магазина.;)
Спасибо Вам, Ириша, за рецепты.
Ириша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...
мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...
яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...