Манты узбекские с бараниной

Ириша Филинская
Ириша Филинская

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем на пару.

Рецепт мантов узбекских с бараниной
Фотография приготовленного рецепта мантов узбекских с бараниной

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Способ приготовления:
На пару
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • курдючный жир 300 г
  • лук 4 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мука 900 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода 300 мл

Как приготовить

Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой

Рецепт мантов узбекских с бараниной

добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась

Рецепт мантов узбекских с бараниной

в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом

Рецепт мантов узбекских с бараниной

Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло

Рецепт мантов узбекских с бараниной

скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха

Рецепт мантов узбекских с бараниной

расплющить каждый кусочек ладонью

Рецепт мантов узбекских с бараниной

а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты

Рецепт мантов узбекских с бараниной

сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки

Рецепт мантов узбекских с бараниной

лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.

Рецепт мантов узбекских с бараниной

воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут

Рецепт мантов узбекских с бараниной

Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyalya77
lyalya77

Обязательно приготовлю!
Ириша, спасибо!

othofotor1998
othofotor1998

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tata85
tata85

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мантов узбекских с бараниной,очень понравилось.Спасибо.

lyudochka90
lyudochka90

Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

engarat
engarat

Теперь часто готовлю мантов жареных recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-zharenye.

onaraspor
onaraspor

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Очень красиво! И вкусно!

Светлана Сырлыбаева
Светлана Сырлыбаева

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ириша

solomennikova_93
solomennikova_93

Очень простой рецепт мантов узбекских с бараниной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мантов узбекских с бараниной из магазина.;)
Спасибо Вам, Ириша, за рецепты.

dasha78
dasha78

Ириша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Мантов в мантоварке Рецепт мантов в мантоварке

Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...

Рецепт Мантов по-славянски Как приготовить мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...

Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов обычных Рецепт мантов обычных

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Мантов на пару Манты на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Мантов с мясом Готовим мантов с мясом

для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Мантов по-киргизски Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Теста на манты классическое Тесто на манты классическое

Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...