Тесто на манты классическое

padillis1979
padillis1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.

Рецепт теста на манты классическое
Фотография приготовленного рецепта теста на манты классическое

Классическое тесто для изумительно вкусного блюда!

Ну конечно же все без исключения любят это популярное блюдо - манты. Этот рецепт рецепт меня очень выручает. Раньше тесто получалось либо слишком мягким или наоборот- жестким. Но уже много лет я готовлю манты по этому рецепту, и всегда это блюдо получается сочным и очень вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
209 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

В блюдо просеиваем муку, через мелкое сито. В отдельную емкость развиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и комнатной температуры воду, все хорошенько перемешиваем.

Струйкой выливаем в муку и вымешиваем тесто. Как тесто собралось в комок, перекладываем на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (можно использовать оливковое, оно придаст тесту изысканный аромат). Хорошо вымешиваем, этот трудоемкий процесс занимает около 10-15 минут.

Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять, как набухнет клейковина, с ним станет намного проще работать. Через полчаса, можно начинать раскатывать тесто для приготовления мантов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на манты классическое

Для лучшего понимания как приготовить тесто на манты классическое рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pimise
pimise

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто на манты классическое.

ashithed2003
ashithed2003

Спасибочки!
Очень вкусненько)

incedelse
incedelse

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

idofui
idofui

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

А у меня тесто на манты на воде всегда получается вкусно!!!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Сейчас буду готовить тесто на манты классическое по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Грушко Галя
Грушко Галя

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рецепт Теста на манты на минералке Тесто на манты на минералке

Мука - 130 г; Вода минеральная газированная - 50 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка...

Рецепт Пяна-Се манты по-корейски Рецепт пяна-се манты по-корейски

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...

Рецепт Заварного теста на манты Как приготовить заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Теста на манты на воде Тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л; Пшеничная мука - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л....

Манты по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Рецепт Мантов с бараниной Манты с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Рецепт Мантов с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Фарша на манты Рецепт фарша на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Сочных мантов Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Мантов Готовим мантов

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...

Рецепт Мантов узбекских с бараниной Манты узбекские с бараниной

баранина 1 кг; курдючный жир 300 г; лук 4 шт.; зира 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; мука 900 г; яйцо 2...

Рецепт Мантов ленивых с картофельной начинкой Манты ленивые с картофельной начинкой

мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста...