Заварное тесто на манты

sevrikova_71
sevrikova_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт заварного теста на манты
Фотография приготовленного рецепта заварного теста на манты

Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту и вы по достоинству оцените заварное тесто. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 2-2,5 стак.

Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых - замешивается быстро и легко. Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?

Как приготовить

Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Рецепт заварного теста на манты

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.

Рецепт заварного теста на манты

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Рецепт заварного теста на манты

Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианских мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заварного теста на манты

Для лучшего понимания как приготовить заварное тесто на манты рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Прикольно, но сложновато для меня(

marianna72
marianna72

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Мой парень просто обожает заварное тесто на манты))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Ни разу не пробовала мантов жареных, но думаю, будет вкусно.

shokhina_94
shokhina_94

Заварное тесто на манты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ugrinied
ugrinied

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lanka93
lanka93

Для заварного теста на манты вроде не сложно, можно попробовать.

vilisova_71
vilisova_71

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

viktoriya81
viktoriya81

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yulya96
yulya96

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

adalowata
adalowata

Очень вкусно и главное просто.
заварное тесто на манты получается ням-ням.

pimise
pimise

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заварное тесто на манты «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Sevrikova_71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

varakuta_91
varakuta_91

Я выбрала заварное тесто на манты, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

А реально это кто-нибудь готовил?

Рецепт Теста на манты классическое Тесто на манты классическое

Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...

Рецепт Теста на манты на минералке Рецепт теста на манты на минералке

Мука - 130 г; Вода минеральная газированная - 50 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка...

Рецепт Теста на манты на воде Как приготовить тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л; Пшеничная мука - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л....

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Мантов с зеленью Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов жареных Рецепт мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов обычных Манты обычные

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Овощных мантов Готовим овощных мантов

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Сочных мантов Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Мантов с грибами и картошкой Манты с грибами и картошкой

Мука — 2 стак.; Фарш — 400 г; Картофель — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 0.5 стак.;...