Манты с грибами и картошкой

balandovtseva_72
balandovtseva_72

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с грибами и картошкой
Фотография приготовленного рецепта мантов с грибами и картошкой

Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Фарш — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль — По вкусу

Вообще, конечно же это не классический рецепт мантов с грибами и картошкой. Ведь в оригинале вообще манты делают только из мяса и лука, а еще добавляют сало. Но мне лично такая вариация нравится больше, - грибы придают фаршу особый аромат и сочность, а картофель добавляет сытности и вкуса. Так что настоятельно вам рекомендую узнать, как сделать манты с грибами и картошкой по этому рецепту!

Как приготовить

Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель - плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

Рецепт мантов с грибами и картошкой

2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.

Рецепт мантов с грибами и картошкой

3. Когда тесто охладилось, - еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.

Рецепт мантов с грибами и картошкой

4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.

Рецепт мантов с грибами и картошкой

5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.

Рецепт мантов с грибами и картошкой

6. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов с грибами и картошкой

Для лучшего понимания как приготовить мантов с грибами и картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Карташова
Анюша Карташова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

gathined
gathined

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

rimma74
rimma74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Ох, какая вкуснятина!

Хатхор Диана
Хатхор Диана

А я сделала мантов с грибами и картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sharova_83
sharova_83

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yulya96
yulya96

Спасибо, буду попробовать)))

ilalyo1987
ilalyo1987

С фото, да еще и пошагово как манты жареные.

margarita
margarita

Я делала мантов с грибами и картошкой по рецепту balandovtseva_72, мне понравилось.
Даже брату, который мантов с грибами и картошкой не любит,понравилось!

upofas
upofas

Balandovtseva_72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Васенина София
Васенина София

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yugova_85
yugova_85

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мантов с грибами и картошкой мой любимый!!!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рецепт Мантов по-киргизски Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-славянски Рецепт мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов в кастрюле Как приготовить мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...

Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов обычных Рецепт мантов обычных

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Мантов на пару Манты на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Мантов с мясом Готовим мантов с мясом

для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Заварного теста на манты Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

мука - 500 г; вода - 1 стак.; лавровый лист - ¼ ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; масло...