Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
Я впервые приготовила манты!: И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой, напишите, что думаете.
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто тонко раскатать,
вырезать кружки,
в центр кружка положить начинку,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
Затем развернуть мант на 90 и соединить концы с одной стороны,
затем, перевернув мант на 180 соединить концы с другой стороны. Готово!
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Налить 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Готовить на пару около 40-45 минут.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо! Люблю мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Необыкновенный рецепт мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом!!!
Uroror1999!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Uroror1999, замечательный рецепт мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой немного другое, но тоже интересно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста...
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...
Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Мука — 2 стак.; Фарш — 400 г; Картофель — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 0.5 стак.;...
тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...