Сочные манты

yesad2000
yesad2000

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт сочных мантов
Фотография приготовленного рецепта сочных мантов

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
206 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг (можно утиное)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Тыква — 1 кг (очищенная)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 160 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Кефир — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!

Как приготовить

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

Рецепт сочных мантов

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.

Рецепт сочных мантов

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Рецепт сочных мантов

На каждую лепешку выкладываем начинку.

Рецепт сочных мантов

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.

Рецепт сочных мантов

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.

Рецепт сочных мантов

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

Рецепт сочных мантов

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Рындак Алина
Рындак Алина

Yesad2000, большое спасибо за рецепт сочных мантов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

aleksandra71
aleksandra71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Yesad2000, спасибо большое, за вкусный превкусный сочные манты!!!

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

манты по-славянски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

adalowata
adalowata

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ithedind1998
ithedind1998

Yesad2000, спасибо огромное за рецепт сочных мантов!
делаю уже 5-й раз!

olga
olga

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Делала сочных мантов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сочных мантов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rentinto
rentinto

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ralang
ralang

Сочные манты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

martutel
martutel

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

korntner_80
korntner_80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

oskolkov_99
oskolkov_99

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

dirsa
dirsa

Спасибо большое!!!
очень понравилось сочных мантов,легко и просто.
Искренне спасибо, yesad2000.

katarina79
katarina79

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов по-киргизски Рецепт мантов по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-славянски Как приготовить мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Турецких мантов Рецепт турецких мантов

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Фарша на манты Фарш на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Заварного теста на манты Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....