Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.
Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку.
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yesad2000, большое спасибо за рецепт сочных мантов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Yesad2000, спасибо большое, за вкусный превкусный сочные манты!!!
манты по-славянски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Yesad2000, спасибо огромное за рецепт сочных мантов!
делаю уже 5-й раз!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делала сочных мантов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сочных мантов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сочные манты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось сочных мантов,легко и просто.
Искренне спасибо, yesad2000.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...
Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...
яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....