Манты с курицей

Танюша Гришко
Танюша Гришко

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с курицей
Фотография приготовленного рецепта мантов с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой, напишите, что думаете.

Общее время:
70 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Для начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 25-30 минут, чтобы оно отлежалось.

Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. 3. Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки. 4. Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице. 5. Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто еще раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки. 7. Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста. 8. Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом. 9. Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 30-40 минут они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Старинская Тася
Старинская Тася

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ilinof
ilinof

Я обязательно на днях попробую твой вариант мантов с курицей

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Спасибо, Танюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мантов с курицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

katya79
katya79

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-zharenye.

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Как же аппетитно.

agata70
agata70

Таким способом обязательно попробуем приготовить мантов с курицей! спасибо!

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Танюша, замечательный рецепт мантов с курицей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

ОЧ вкусно получилось)

dendait
dendait

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

waniroro
waniroro

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ondont1970
ondont1970

Сегодня приготовила мантов с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tonya99
tonya99

Манты с курицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yithui2001
yithui2001

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов по-славянски Рецепт мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Рецепт Мантов с бараниной Манты с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Манты в духовке

Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Мантов с зеленью Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов-розочек Рецепт мантов-розочек

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...

Рецепт Мантов на пару Манты на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Мантов Готовим мантов

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...

Рецепт Мантов с бараниной Манты с бараниной

тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...