Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой, напишите, что думаете.
Для начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 25-30 минут, чтобы оно отлежалось.
Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. 3. Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки. 4. Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице. 5. Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто еще раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки. 7. Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста. 8. Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом. 9. Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 30-40 минут они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я обязательно на днях попробую твой вариант мантов с курицей
Спасибо, Танюша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мантов с курицей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-zharenye.
Как же аппетитно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить мантов с курицей! спасибо!
Танюша, замечательный рецепт мантов с курицей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сегодня приготовила мантов с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Манты с курицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...
тесто пельменное — 1,2 кг; баранина — 800 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 2 шт.; масло сливочное...
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...