Узбекские манты с фаршем в мультиварке

antintout1978
antintout1978

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и фаршем, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Cоль, перец — По вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Водка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 кг

Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить

Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.

Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.

Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.

Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с мясом и тыквой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта узбекских мантов с фаршем в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idombaim
idombaim

Спасибо:D
Будем пробовать!

yelvina94
yelvina94

Предлагаю попробовать мантов с капустой и фаршем. Мне очень нравится.

sortanow2005
sortanow2005

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vilisova_75
vilisova_75

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uredlalas1994
uredlalas1994

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

volobueva_85
volobueva_85

Просто фантастика!!!
наконец узбекских мантов с фаршем в мультиварке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antintout1978!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

airdj
airdj

Спасибо antintout1978, ты меня спасла!!!

alisa81
alisa81

Сейчас буду готовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nurduples1977
nurduples1977

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

teare
teare

Спасибо, буду попробовать)))

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Мантов классических в мультиварке Манты классические в мультиварке

#Зелень 1 пучок; Масло растительное рафинированное 30 мл; Масло сливочное несоленое 50 г; Для теста:;...

Рецепт Мантов узбекских с бараниной Рецепт мантов узбекских с бараниной

баранина 1 кг; курдючный жир 300 г; лук 4 шт.; зира 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; мука 900 г; яйцо 2...

Рецепт Мантов с капустой и фаршем Как приготовить мантов с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Рецепт Мантов в мультиварке Манты в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Манты узбекские

4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

фарш мясной (свинина+говядина) 500 г; тыква 200 г; лук 2 шт.; мука 450 г; вода 200 мл; соль 1 ч.л.; яйца...

Рецепт Фарша на манты Рецепт фарша на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Сочных мантов Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Мантов Готовим мантов

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...

Рецепт Мантов с курицей Манты с курицей

Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...

Рецепт Рулета Ханум Рулет Ханум

Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...