Манты с тыквой и фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем
Фотография приготовленного рецепта мантов с тыквой и фаршем

Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с мясом и тыквой в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
176 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 240 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Тыква очищенная - 500 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Жир говяжий - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить

Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить

Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В этом случае лучше чтобы фарш был обязательно пожирнее, тогда и манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить хоть какой-то жир в начинку, вплоть до растительного масла. Я использовала уже растопленный говяжий жир, который застыл у меня в холодильнике и я его просто настрогала в фарш.

Чтобы приготовить начинку для мантов с тыквой и фаршем, нам понадобятся следующие продукты. Не стоит скупиться на лук - чем его больше, тем блюдо будет вкуснее.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Тыкву нарезать мелким кубиком, желательно помельче.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Лук нарезать тонкой соломкой.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Соединить говяжий фарш, тыкву и репчатый лук. Хорошенько перемешать руками, растирая лук. Посолить и добавить специи.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Добавить жир и растительное масло. Снова хорошо все перемешать. Начинка для мантов готова.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Для теста нам понадобятся самые простые составляющие.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Оно станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне же понадобилось ровно 500 г муки на все про все.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Разделить тесто на три части. Одну часть взять для работы, остальные держать под полотенцем, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто и нарезать на равные квадраты. Я люблю делать большие манты, и поэтому мои квадраты довольно крупные - более 10 см.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

В центр каждого квадрата выложить начинку.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Сформировать манты удобным способом.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Выложить манты на ярусы мантоварки, макая их донышко в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Готовые манты подать со сметано-чесночным соусом или аджикой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов с тыквой и фаршем

Для лучшего понимания как приготовить мантов с тыквой и фаршем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Матырко Лара
Матырко Лара

Манты с тыквой и фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tatyana77
tatyana77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

allupad
allupad

Ogiri, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yelvina94
yelvina94

Спасибо за рецепт мантов с тыквой и фаршем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лабинская Ира
Лабинская Ира

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dariya
dariya

А я рискнула приготовить мантов жареных для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Сделала мантов с тыквой и фаршем всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Мантов с капустой и фаршем Рецепт мантов с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Рецепт Пяна-Се манты по-корейски Как приготовить пяна-се манты по-корейски

Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...

Рецепт Мантов с мясом и тыквой Манты с мясом и тыквой

тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 г; говядина 1000 г; лук (репчатый)...

Манты с тыквой и мясом

Тесто для мантов:; 300 г муки; 250 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 1/3 ч.л. соли;...

Рецепт Вегетарианских мантов Вегетарианские манты

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...

Рецепт Мантов в мультиварке Манты в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Рецепт Мантов по-узбекски Рецепт мантов по-узбекски

вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов Готовим мантов

фарш мясной 400 г; тесто пельменное 800 г; картофель 5 шт.; аджика по вкусу; мука 1 щепотка...

Рецепт Пасты с курицей, грецкими орехами и шалфеем Паста с курицей, грецкими орехами и шалфеем

паста - 175 г; куриное филе - 300 г; шалфей - 2 веточки; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое масло -...

Рецепт Мантов с мясом и тыквой в мультиварке Манты с мясом и тыквой в мультиварке

для теста; Пшеничная мука 700 г; Вода 350 мл; Сливочное масло 90 г; Соль 1 ч.л.; для начинки; Мясо (говядина+свинина)...