Манты классические в мультиварке

ushuto1980
ushuto1980

Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить на пару.

Рецепт мантов классических в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта мантов классических в мультиварке
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
75 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азиатская
Способ приготовления:
Варить на пару
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 490 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода (теплая) 250 мл
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш из говядины 300 г
  • Фарш из баранины 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый (нарезать кубиками) 300 г
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Как приготовить

Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее.

Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для начала небоходимо приготовить тесто.

В теплой воде растворить соль.

В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить яйцо и порционно влить соленую воду.

Тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут.

Важно! Тесто должно получиться эластичным, поэтому, если у вас получилось крутое, тогда добавьте 1 ст.л.

теплой несоленой воды.

Далее готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

В это время можно подготовить начинку.

Картофель нарезать кубиками (не крупно).

В глубокой посуде смешать фарш, нарезанный кубиками лук и картофлель, добавить соль и перец.

Тщательно перемешать.

Раскатать тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать от теста кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем взять другую часть теста).

Раскатанное тесто нарезать квадратами (если не хотите квадраты, то можно взять чашку и вырезать круги, как для пельменей, только большим диаметром).

Внутрь каждого квадрата поместить начинку (примерно по 2-3 ч.л.

начинки) и сложить ковертиком (защипать тесто), а оставшиеся углы еще защипать с каждой стороны.

Таким образом должен получиться круг с защипанными краями (когда манты приготовятся, они будут напоминать раскрывшийся бутон розы).

Кстати, в традиционной кухне для приготовления данного блюда используют не фарш, а три вида мяса, нарезанного мелкими кусочками.

Считается, что с такой начинкой манты получаются сочнее и вкуснее.

Приготовить блюдо.

Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.

В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов холодной воды (можно и 4,5 мультистакана), поставить паровую чашу, закрыть крышку и готовить в режиме Пар около 45 минут.

После окончания режима вынуть готовые манты, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом (немного) и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов классических в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить мантов классических в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Скоков Люся
Скоков Люся

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов классических в мультиварке

yeachusi
yeachusi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yanulya
yanulya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов классических в мультиварке. Спасибо за рецепт!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

idesoun1979
idesoun1979

У меня получилось прям как на фотографии:)

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мантов в мультиварке.

isangor
isangor

Спасибочки :)

saicedyot
saicedyot

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мантов классических в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

irisha88
irisha88

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anka76
anka76

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alonenerd
alonenerd

Да мантов классических в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ushuto1980, спасибо!

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Мантов в мультиварке Рецепт мантов в мультиварке

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...

Рецепт Мантов в мантоварке Как приготовить мантов в мантоварке

Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...

Рецепт Мантов с картошкой Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное...

Манты узбекские

4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов-розочек Манты-розочки

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...

Рецепт Мантов с мясом Рецепт мантов с мясом

для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Фарша на манты Фарш на манты

Свинина — 500 г; Говядина — 200 г; Лук — 5 шт.; Кабачок — 1 шт....

Рецепт Сочных мантов Готовим сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Рецепт Ленивых мантов Ленивые манты

Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....

Рецепт Мантов с картошкой Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное...