Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить на пару.
Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее.
Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Для начала небоходимо приготовить тесто.
В теплой воде растворить соль.
В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить яйцо и порционно влить соленую воду.
Тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут.
Важно! Тесто должно получиться эластичным, поэтому, если у вас получилось крутое, тогда добавьте 1 ст.л.
теплой несоленой воды.
Далее готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
В это время можно подготовить начинку.
Картофель нарезать кубиками (не крупно).
В глубокой посуде смешать фарш, нарезанный кубиками лук и картофлель, добавить соль и перец.
Тщательно перемешать.
Раскатать тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать от теста кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем взять другую часть теста).
Раскатанное тесто нарезать квадратами (если не хотите квадраты, то можно взять чашку и вырезать круги, как для пельменей, только большим диаметром).
Внутрь каждого квадрата поместить начинку (примерно по 2-3 ч.л.
начинки) и сложить ковертиком (защипать тесто), а оставшиеся углы еще защипать с каждой стороны.
Таким образом должен получиться круг с защипанными краями (когда манты приготовятся, они будут напоминать раскрывшийся бутон розы).
Кстати, в традиционной кухне для приготовления данного блюда используют не фарш, а три вида мяса, нарезанного мелкими кусочками.
Считается, что с такой начинкой манты получаются сочнее и вкуснее.
Приготовить блюдо.
Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.
В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов холодной воды (можно и 4,5 мультистакана), поставить паровую чашу, закрыть крышку и готовить в режиме Пар около 45 минут.
После окончания режима вынуть готовые манты, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом (немного) и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов классических в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов классических в мультиварке
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов классических в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мантов в мультиварке.
Спасибочки :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мантов классических в мультиварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Да мантов классических в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ushuto1980, спасибо!
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...
#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное...
4,5 стак. муки (700-740 г); 2 яйца; 1,5 стак. воды (около 400 мл); соль; 1 кг мякоти свинины или другого...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; мука - по вкусу; вода - по вкусу...
для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....
#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное...