Ленивые манты

valentina72
valentina72

Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в пароварке.

Рецепт ленивых мантов
Фотография приготовленного рецепта ленивых мантов

Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
159 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Кавказская
Способ приготовления:
В пароварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Тесто для ленивых мантов:

  • 300 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для ленивых мантов:

  • 700 г баранины, говядины или нежирной свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 картофелина
  • небольшой пучок свежей зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления теста для ленивых мантов. Муку просеять через сито с солью и размешать, в центре сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать, снова сделать в центре небольшое углубление и постепенно влить туда воду. Подмешивая с краев мучную смесь, вымесить почти однородное тесто. Влить к нему растительное масло и еще раз вымесить до гладкости.

Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 45 минут. Тем временем приготовить мясную начинку для мантов. Мясо промыть и обсушить, пропустить через мясорубку. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в фарш и перемешать.

Картошку очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками одинакового размера и подмешать к мясной начинке. Посолить и поперчить фарш с луком и картофелем по вкусу, перемешать. Накрыть миску с начинкой крышкой и отправить в холодильник.

Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и уложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в тонкий прямоугольник и выложить по всей поверхности фарш (оставить с одной стороны пару сантиметров теста свободными). Свернуть все в рулет и положить его "швом" вниз, смазать сливочным маслом и нарезать небольшими порционными кусочками.

Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него манты. Готовить ленивые манты под крышкой при слабом кипении воды примерно 40 минут. Спустя указанное время снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фарш на манты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vdovenko_99
vdovenko_99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nyuta79
nyuta79

Коллега приготовила ленивых мантов.
Никогда вкуснее ленивых мантов не пробовала!!!
Всем советую.

olya
olya

Супер!

iserenden2000
iserenden2000

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sorsier1980
sorsier1980

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

София Строчук
София Строчук

Еще ни разу не готовила http://recipeplus.ru/goryachee/manty/manty-zharenye, но уверена на 200%, что будет великолепно.

etsow
etsow

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ленивых мантов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

teplova_87
teplova_87

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

arisha81
arisha81

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивые манты.
Всем рекомендую.

anka76
anka76

Иду пробовать…

nuras
nuras

Valentina72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ленивых мантов по этому простому рецептику.

lida92
lida92

Пасибо тебе valentina72.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Репка Яша
Репка Яша

Спасибо за ленивых мантов и красивое оформление!

emelina_87
emelina_87

Будем пробовать!

timatear
timatear

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ленивые манты — это очень вкусно!

ilinof
ilinof

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Мантов ленивых с картофельной начинкой Манты ленивые с картофельной начинкой

мука - 2 стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Мантов по-киргизски Рецепт мантов по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов по-славянски Как приготовить мантов по-славянски

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Рецепт Турецких мантов Турецкие манты

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Мантов жареных Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Рецепт Мантов обычных Рецепт мантов обычных

мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Рулета Ханум Рулет Ханум

Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...

Рецепт Мантов классических в мультиварке Манты классические в мультиварке

#Зелень 1 пучок; Масло растительное рафинированное 30 мл; Масло сливочное несоленое 50 г; Для теста:;...