Рулет ханум

Катарина Полкова
Катарина Полкова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт рулета ханум
Фотография приготовленного рецепта рулета ханум

Рулет Ханум сегодня мы приготовим вместе с терпим и насыщенным по вкусу соусом. Манты очень часто сравнивают с ханумом. Также очень часто ханум называют ленивой вариацией этого известного восточного блюда. Однако из этого рецепта вы узнаете, что эти блюда совершенно разные не только в способе приготовления. Паровой рулет Ханум станет прекрасным главным блюдом на ужин или дополнит праздничный стол. Его внешний вид очень оригинален и буквально вызывает урчание в животе.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фото вы можете найти чуть ниже. Каждый этап в нашей наглядной инструкции расскажет о том, как можно просто приготовить такой рулет в домашних условиях и какой лучше всего соус к нему подавать. В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо, но лучше всего делать фарш рубленым. Помимо мяса, можно добавлять в рулет самые разнообразные овощи и специи к ним.

Приступим к приготовлению мясного рулета Ханум на пару с чесночным соусом и зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета с картофелем ханум, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Зира по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 600-800 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Лимон 1 долька
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло топленое по вкусу

Как приготовить

Первым делом приготовим начинку для ханума. Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина. Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки. Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено. Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом. Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Рецепт рулета ханум

Теперь приготовим тесто. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным. Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полчаса. По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт. Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.

Рецепт рулета ханум

Делая отступ от края примерно на 2-3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.

Рецепт рулета ханум

Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался. Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на нее рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

Рецепт рулета ханум

За это время подготовим соус для рулета ханум. Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.

Рецепт рулета ханум

Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.

Рецепт рулета ханум

Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.

Рецепт рулета ханум

Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.

Рецепт рулета ханум

Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона. Соус для ханума готов.

Рецепт рулета ханум

Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом. Мясной рулет Ханум готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Дунай
Евгения Дунай

Катарина, аппетитно - чудо!

ulyurded
ulyurded

Очень вкусно и главное просто.
рулет ханум получается ням-ням.

kulshina_85
kulshina_85

Катарина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Ухтышка какой рецепт рулета ханум!!!!!!!
слюни текут рекой

diana99
diana99

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dendait
dendait

Обязательно приготовлю!
Катарина, спасибо!

inka
inka

Посмотрите также на ханума с курицей и овощами. Может заинтересует.

Рецепт Гуля-ханума с тыквой и курицей Гуль-ханум с тыквой и курицей

вода - 200 г; куриное филе - 350 г; тыква - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Ханума в мультиварке на пару Рецепт ханума в мультиварке на пару

100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...

Рецепт Ханума с курицей и овощами Как приготовить ханума с курицей и овощами

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...

Рецепт Парового рулета ханум Паровой рулет ханум

мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....

Ханум с картофелем

вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Тыквенного Ханума Тыквенный Ханум

мука - 400 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; картофель - 2 шт.; пюре - 3 ст.л....

Рецепт Узбекского ханума Узбекский ханум

Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...

Рецепт Ханума с тыквой Рецепт ханума с тыквой

Тесто:; Вода - 1 стак.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Начинка:; Тыква - 500 г; Лук - 2...

Рецепт Ханума Ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...

Рецепт Узбекских мантов с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...

Рецепт Ленивых мантов Ленивые манты

Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....