Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Ханум в мультиварке в домашних условиях готовится проще и быстрее, чем традиционные узбекские манты (среднеазиатские паровые пельмени), хотя рецепты этих блюд очень похожи меду собой.
Как и манты, ханум представляет собой паровое блюдо из теста с начинкой, но в отличие от первых, не требует предварительной длительной лепки, т. к. порционно нарезается уже после приготовления. Такие ленивые манты простотой и легкостью исполнения, а также отменным вкусом порадуют любую хозяйку. Поэтому мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото их приготовления.
Мы приготовим узбекский ханум с мясом, картофелем и зеленью, а также томатно-сметанный соус к нему. А для отваривания ханума воспользуемся мультиваркой, т. к. этот девайс сейчас настолько популярен, что есть практически на каждой кухне.
Пора приступать к готовке! Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета с картофелем ханум, напишите, что думаете.
Сначала готовим тесто для ханума. В глубокую емкость просеиваем через сито 2 ст. пшеничной муки. Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, вливаем 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли и замешиваем тесто, как на пельмени (кстати, можно приобрести в магазине 400 г готового пельменного).
Вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем скатываем его в шар и отставляем на часок в холодильник.
Приступаем к начинке. Мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку 400 г любого мяса (лучше баранину или телятину).
Меленько нарезаем или трем на крупной терке 5 средних картофелин, предварительно вымытых и очищенных.
Измельчаем ножом или блендером 5 небольших луковиц.
Соединяем все измельченные продукты в одной емкости, добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку или кинзу), приправляем ст. л. соли и перцем по вкусу и вливаем 2 ст. л. распущенного на плите сливочного маслица.
Ингредиенты хорошенько смешиваем.
Достаем из холодильника тесто, делим его на две половинки, одну из которых раскатываем в тоненький округлый пласт.
Равномерно распределяем по нему начинки.
Сворачиваем рулетик, защепляем края и слегка смазываем нижнюю часть растительным маслом, чтобы она не липла ко дну емкости мультиварки.
В мультиварочную кастрюлю вливаем до 6 ст. воды, сверху устанавливаем емкость пароварки, слегка ее промасливаем и выкладываем туда ханум.
Выбираем режим Пароварка и выставляем время 60 минут.
Пока варится ханум, готовим соус к нему из 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 3 измельченных зубчиков чеснока, а также соли, перца и зелени по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
Достаем ханум из мультиварки (можно сразу ставить вторую порцию).
Перекладываем его на блюдо, щедро смазываем растопленным сливочным маслом и притрушиваем зеленью. К столу узбекский ханум подаем с томатно-сметанным соусом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Делала ханума в мультиварке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/manty/khanum-s-kuritsei-i-ovoschami для любителей.
Просто божественный вкус!
Это не ханум в мультиварке, это просто бомба!!!
Я готовила ханум в мультиварке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ханум в мультиварке даже гости заказывают!!
Ханум в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ilalyo1982!!!
Спасибо еще раз ,ilalyo1982, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делала ханума в мультиварке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ханума в мультиварке
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
вода - 200 г; куриное филе - 350 г; тыква - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - по вкусу; соль - 1 ч.л.;...
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
Тесто:; Вода - 1 стак.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Начинка:; Тыква - 500 г; Лук - 2...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
мука 300 г (+ немного на подпыл); вода 180 мл; растительное масло 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; картофель 4-5...
фарш мясной (свинина+говядина) 500 г; тыква 200 г; лук 2 шт.; мука 450 г; вода 200 мл; соль 1 ч.л.; яйца...