Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается много сочной и ароматной начинки из курицы и тыквы. Вкуса тыквы вы даже не почувствуете, зато она придаст мясу сочность и едва уловимую сладость. И самое главное, такие розочки лепить гораздо быстрее традиционных пельменей, а приготовление на пару исключает возможность разваливания и вытекания сока. Приготовьте это блюдо хотя бы однажды, и вы будете готовить его снова и снова. Рецепт из ТВ-шоу. Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета с картофелем ханум, напишите, что думаете.
Первым делом приготовим тесто самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает смотрите на фото:)
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
Вот они виновницы торжества.
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ханума с курицей и овощами. Вот ).
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вкусно
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гуль-ханум с тыквой и курицей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как красиво!
Блюдо просто супер, готовила гуль-ханум с тыквой и курицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуль-ханум с тыквой и курицей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
мука - 400 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; картофель - 2 шт.; пюре - 3 ст.л....
Для теста:; Мука – 2 стак.; Яйца – 1 шт.; Вода – 110 мл; Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности...
фарш мясной (свинина+говядина) 500 г; тыква 200 г; лук 2 шт.; мука 450 г; вода 200 мл; соль 1 ч.л.; яйца...
Тесто:; Вода - 1 стак.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Начинка:; Тыква - 500 г; Лук - 2...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...
яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...
Вода — 120 мл; Соль — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Фарш для мантов — 200 г...