Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
Приехали родственники, долгие годы жившие в Узбекистане, и устроили нам пир - приготовили манты. Это очень вкусно! И вовсе не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.
Вообще-то классические манты делаются с начинкой из баранины, но ее в магазине не оказалось, так что делали из свинины.
Возиться с ручной рубкой мяса на мелкие кубики никто не стал, прокрутили свинину через решетку с крупными отверстиями.
А вот лук на мелкие кубики нарезали вручную.
Смешали лук и мясо, заправили перцем и солью.
Тесто надо замешивать чуть мягче, чем для пельменей.
Отрезаем кусок теста, скатываем в ладонях жгут толщиной примерно 2,5-3 пальца (дамских) и нарезаем кусочками толщиной 18-20 мм.
Каждый кусочек обмакиваем одной-другой стороной в муку и раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 9-10 см.
На середину выкладываем ст. ложку фарша - и теперь надо правильно соединить, защипать края лепешки.
Сначала соединяем крепко два противоположных края лепешки посередине.
Затем серединки оставшихся краев поднимаем к центру и соединяем пальцами - получился конвертик.
И, наконец, скрепляем по два кончика - и получаем некую фигурку в виде двух соединенных чашечек.
Все соединения получаются сверху, а это гарантия, что мясной сок из мантов не вытечет. Что и требуется.
Лучше всего варить манты в мантоварке - это довольно большая кастрюля с несколькими плоскими вставками в дырочках и плотной крышкой.
Каждую вставку как следует смазываем подсолнечным маслом, чтобы манты не прилипли и их легко было снять. Раскладываем на них манты - сколько поместится.
Когда вода в мантоварке закипела - определяем вставки на место и накрываем крышкой.
Манты варятся на пару примерно 40-45 минут. И подавать на стол их следует сразу, пока они еще горячие и сочные.
Нет мантоварки - можно использовать пароварку.
С чем есть манты - дело вкуса: со сметаной, кетчупом, очень вкусно - с греческим закуской-соусом дзадзики (цацики).
Заметим: чтобы наесться досыта, достаточно 6-7 штук. Из того количества теста и мяса, которое мы использовали, получается 10-11 таких порций.
Так что, если едоков у вас меньше - соответственно уменьшайте количество ингредиентов. Мы часть вкуснейших узбекских мантов просто заморозили.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольный рецепт
Манты узбекские - очень вкусно, продукты сочетаемые
Viktorovich_75, рецепт мантов узбекских замечательный!
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мантов узбекских больше стало.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мантов жареных.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Viktorovich_75, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень круто получилось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мантов узбекских очень аппетитно выглядит!!!
баранина 1 кг; курдючный жир 300 г; лук 4 шт.; зира 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; мука 900 г; яйцо 2...
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - по вкусу; сало - 300 г; перец черный молотый...
мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...
Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...