Тесто на манты на минералке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.

Рецепт теста на манты на минералке
Фотография приготовленного рецепта теста на манты на минералке

Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
281 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 130 г
  • Вода минеральная газированная - 50 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла. Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.

Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко. Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений. Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков. Количество муки - приблизительное.

Рецепт теста на манты на минералке

В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло. С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.

Рецепт теста на манты на минералке

Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.

Рецепт теста на манты на минералке

Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение. Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.

Рецепт теста на манты на минералке

Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.

Рецепт теста на манты на минералке

Вот что у нас получилось. Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким. Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке. Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.

Рецепт теста на манты на минералке

Вот такие вот манты я налепила.

Рецепт теста на манты на минералке

А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т. е. на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности). Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются. Именно то, что я люблю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на манты на минералке

Для лучшего понимания как приготовить тесто на манты на минералке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi1979
aritoresi1979

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

itistere1983
itistere1983

Eridond, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант теста на манты на минералке.
Мне он нравится больше других.

Анюта Убеева
Анюта Убеева

Супер задумка - буду заглядывать!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто на манты на минералке, но вышло вкусно!

morskaya_80
morskaya_80

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

svetlana95
svetlana95

Несу свеженькое! Рецепт теста на манты на воде, обязательно к ознакомлению).

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста на манты на минералке!

erond1993
erond1993

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

serafima80
serafima80

Eridond, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

София Строчук
София Строчук

Eridond, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рита Карташова
Рита Карташова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Eridond, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Теста на манты классическое Тесто на манты классическое

Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...

Рецепт Заварного теста на манты Рецепт заварного теста на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Теста на манты на воде Как приготовить тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л; Пшеничная мука - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л....

Рецепт Мантов по-киргизски Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Рецепт Узбекских мантов Узбекские манты

мука — 400 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; соль; баранина — 500 г; жир курдючный — 100 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...

Рецепт Турецких мантов Рецепт турецких мантов

яйцо — 1 шт.; молоко — 150 мл; вода — 150 мл; мука — 700 г; фарш — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; йогурт...

Рецепт Овощных мантов Овощные манты

Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...

Рецепт Мантов на пару Готовим мантов на пару

Мука пшеничная 2,5 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Поваренная соль 1 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки;...

Рецепт Парового рулета ханум Паровой рулет ханум

мука - ½ ст.л.; жир - 500 шт....

Рецепт Мантов с творогом и карри Манты с творогом и карри

тесто для пельменей — 650 г; творог — 500 г; карри; яйцо — 2 шт.; сметана — 120 г; зелень; белый перец;...