Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
Настоящее тесто на манты пришло из глубины веков. Готовь его правильно
О тесте на манты многие спорят, длится это уже давно и будет длиться еще дольше. Говорят, что оно должно быть без яиц, это делает его резиновым. Еще говорят, что готовить нужно с душой. С этими двумя присказками я согласна, но сколько еще спорных моментов тут есть. Возможно вам будет интересен рецепт мантов, напишите, что думаете.
В холодной воде растворяют соль и добавляют масло. На стол рядом просеивают муку.
Подсыпая в воду муку, замешивают тесто. В зависимости от температур, качества продуктов, влажности воздуха, настроения хозяйки и расположения планет тесто может взять больше или меньше муки.
Месят тесто сначала в миске.
Потом перемещают тесто на стол. Вымешивают кулачком - на видео очень хорошо показано вековое мастерство и любовь к блюду. Посмотрите обязательно.
Тесто складывают пополам и кулачком разминают в лепешку.
Так повторяют много раз.
Потом при помощи длинной тонкой скалки-палочки начинают раскатывать.
Наматывают тесто на скалку не очень плотно и катают, чуть растягивая тесто руками в стороны. Говорят, что так тесто катает само себя.
Когда стола стало мало - тесто готово. Оно должно быть тонким, но в меру, чтобы не рвалось при лепке и варке. Тесто складывают в несколько слоев. Это тоже хорошо показано на видео.
Нарезают поперек складок.
Когда тесто разворачивают - получаются длинные ленты, 5-7 см в ширину. Ленты укладывают друг на друга.
Нарезают теперь на квадраты. Основы на манты готовы.
Для начинки используют рубленое мясо (баранину) с луком.
Готовят манты в пароварках (мантышницах, касканах), смазав диски с отверстиями для пара маслом. Говорят, что перед тем, как извлекать манты, нужно сбрызнуть их водой - они оживают и становятся очень привлекательными на вид.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мантоварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто на манты на воде рекомендуется посмотреть видео.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Oklun1982, спасибо за рецепт теста на манты на воде!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ни разу не пробовала тесто на манты классическое, но думаю, будет вкусно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сегодня первый раз готовила тесто на манты на воде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Тесто на манты на воде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Попробовала приготовить тесто на манты на воде.
Супер!!!
Спасибо oklun1982!
Вы профи!
Я, как большая любительница теста на манты на воде, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста на манты на воде выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oklun1982, рецептам.
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...
Мука - 130 г; Вода минеральная газированная - 50 мл; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка...
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,25 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий,...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
для теста; Молоко 150 мл; Мука пшеничная 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 1 ст.л.;...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша); Говядина — 500 г; Шпик — 50 г; Зелень — 100...
мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...