Татарская кухня

Как приготовить кузикмяка — сытную лепешку с картофелем

Картофель — 500 г • Молоко — 100 мл (горячее) • Лук — 1 шт. • Масло сливочное — 30 г • Соль — 1 ч.л. (для варки картофеля) • Мука — 280 г • Молоко — 100 г (теплое) • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 50 г (растопленное) • Соль — 1/2 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Сахар — 1 ч.л.

Лепешки
Рецепт Эчпочмака Эчпочмак

Сливочное масло — 100 г • Филе гуся — 300 г • Картофель — 300 г • Репчатый лук — 300 г • Кефир — 0,5 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Мука — 2 стак. • Яичный желток — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Бульон мясной — 12-16 ст.л

Рецепт Эчпочмака с рыбой Эчпочмак с рыбой

дрожжи сухие - 2 ч.л. • мука - 450 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • сметана - 100 мл • молоко - 110 мл • растительное масло - 50 мл • рыба - 300 г • картофель - 200 г • лук репчатый - 100 г • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • бульон - 300 мл • яйца куриные - 1 шт

Эчпочмак для любимого Как приготовить эчпочмак для любимого

Мука — 4-5 стак. • Молоко — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Масло или маргарин — 200 г • Мясо — 500-600 г • Картошка — 5-6 шт. • Лук — 3-4 шт. • Соль, перец — По вкусу • Бульон — 1 стак

Эчпочмак по-татарски Эчпочмак по-татарски

мука 500 г • яйцо 3 шт. • маргарин 80 г • фарш говяжий 400 г • картофель 300 г • вода 120 г • луковица большая 1 шт. • дрожжи сухие 8 г • бульон говяжий 100 мл • сахар 1 щеп • соль по вкусу • смесь перцев молотых по вкусу

Тесто из катыка Готовим тесто из катыка

Мука — 800 г • Яйцо — 1 шт. • Катык — 0,5 л • Вода — 150 мл • Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка) • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу

Азу по-татарски в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

Говядина — 500 г • Картофель — 5 шт. • Огурцы соленые — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Азу из говядины Рецепт азу из говядины

говядина - 800 г • томатная паста - 2 ½ ст.л. • помидоры вяленые - 1 ст.л. • огурцы соленые - 2 шт. • картофель - 8 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • растительное масло рафинированное - по вкусу • соль - по вкусу • перец - по вкусу

Азу Азу

Курица (филе) — 750 г • Картофель — 6 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Маринованные огурцы — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки) • Изюм — 120 г

Рецепт Эчпочмака для любимого Рецепт эчпочмака для любимого

Мука — 4-5 стак. • Молоко — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Масло или маргарин — 200 г • Мясо — 500-600 г • Картошка — 5-6 шт. • Лук — 3-4 шт. • Соль, перец — По вкусу • Бульон — 1 стак

Рецепт Эчпочмака по-татарски Эчпочмак по-татарски

мука 500 г • яйцо 3 шт. • маргарин 80 г • фарш говяжий 400 г • картофель 300 г • вода 120 г • луковица большая 1 шт. • дрожжи сухие 8 г • бульон говяжий 100 мл • сахар 1 щеп • соль по вкусу • смесь перцев молотых по вкусу

Рецепт Теста из катыка Как приготовить тесто из катыка

Мука — 800 г • Яйцо — 1 шт. • Катык — 0,5 л • Вода — 150 мл • Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка) • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

Говядина — 500 г • Картофель — 5 шт. • Огурцы соленые — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Азу из говядины Азу из говядины

говядина - 800 г • томатная паста - 2 ½ ст.л. • помидоры вяленые - 1 ст.л. • огурцы соленые - 2 шт. • картофель - 8 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • растительное масло рафинированное - по вкусу • соль - по вкусу • перец - по вкусу

Рецепт Азу Как приготовить азу

Курица (филе) — 750 г • Картофель — 6 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Маринованные огурцы — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки) • Изюм — 120 г

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

топленое масло • мясной бульон • мясо (говядина или баранина) • картофель • репчатый лук • соленые огурцы • помидоры • смесь • перцев • соль

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт приготовления азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг • картофель — 1,5 кг • репчатый лук — 2 шт. • соленые огурцы — 5 шт. • чеснок — 5 Зубчиков • свежие помидоры — 2 шт. • сливочное масло — 50 г • растительное масло — 100 г • томатная паста — 1 ст.л. • петрушка, укроп, лук — По вкусу • соль, перец — По вкусу • лавровый лист — 1 шт

Рецепт Мантов по-татарски Манты по-татарски

Мука — 500 г • Вода — 150 мл • Яйцо — 1-2 шт. • Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина) • Картофель — 600-700 г • Лук репчатый — 300 г • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума) • Соль — По вкусу

Рецепт Пельменей по-татарски с орехами Как готовить пельмени по-татарски с орехами

200 г теста для пельменей • 1 яйцо • 100 г очищенных орехов • 100 г картофельного пюре

Рецепт Пельменей из баранины с луком по-татарски Пельмени из баранины с луком по-татарски

500 г баранины • 250 г зеленого лука • 100 мл воды • 2 головки репчатого лука • тесто для пельменей • перец черный молотый • соль

Рецепт Рагу из говядины по-татарски Готовим рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец душистый • лавровый лист • чеснок • бульон • зелень

Рецепт Чака чак по-татарски Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Мука — 300-400 г • Мед — 150 г • Сахар — 150 г • Растительное масло — 300-400 мл

Рецепт Беляшей по-татарски Рецепт беляшей по-татарски

Фарш — 1 кг • Лук — 3 шт. • Газированная вода — 100 мл • Мука пшеничная — 900-1000 г • Кефир — 1 л • Соль, перец — По вкусу • Сода — 0,5 ч.л. • Уксус — 3 ч.л

Рецепт Заливного по-татарски Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль

Рецепт Чебуреков по-татарски Как приготовить чебуреки по-татарски

Мука пшеничная — 500 г • Свиная шейка — 300 г • Говяжья лопатка — 300 г • Лук репчатый — 2 шт. • Бульон говяжий — 50 мл • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 800 г • Яйцо — 1 шт. • Вода — 300 мл

Рецепт Чебуреков классических с мясом Чебуреки классические с мясом

Сахар 1/2 чайной ложки • Водка 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2,5 стак. • Мясной фарш 350 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Вода 50 мл • Растительное масло 200 мл

Рецепт Соуса по-татарски Рецепт приготовления соуса по-татарски

майонез — 250 г • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • петрушка — 100 г • сахар • сок лимонный

Рецепт Лагмана по-татарски Лагман по-татарски

Баранина — 400 г • Лук — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Помидор — 5 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Перец острый — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — По вкусу • Кориандр — По вкусу • Хмели - сунели — По вкусу • Петрушка — По вкусу • Сельдерей — По вкусу