Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с мясом, напишите, что думаете.
Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить беляши по-татарски рекомендуется посмотреть видео.
Я беляши по-татарски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Бесподобный рецепт беляшей по-татарски!!!
Все получилось, спасибо, arisha!!!
А я привыкла готовить ленивые беляши на дрожжах.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Огромное спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Arisha, это просто волшебный рецепт беляшей по-татарски!
Кефир — 500 мл; Мясной фарш — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.;...
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
Молоко — 1 стак.; Мука — 800-850 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Филе...
300 мл кефира; 200 г маргарина или сливочного масла; 500 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли;...
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...
яйца куриные - 1 шт.; кефир - 2 шт.; мука - 500 г; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...