Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Какие ассоциации у вас возникают при слове "беляши"? У меня сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс). Возможно вам будет интересен рецепт беляшей, напишите, что думаете.
Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед) ?
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.
Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.
Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить беляши с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
По совету коллеги приготовила этот беляши с мясом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Беляши с мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Lyusya, это просто волшебный рецепт!
Рецепт беляшей с мясом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipeplus.ru/zakuski/belyashi/lenivye-belyashi-na-drozhzhakh.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Lyusya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Lyusya, спасибо за новый вариант беляшей с мясом.
Нужно будет обязательно попробовать
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обязательно приготовлю!
lyusya, спасибо!
Кефир — 500 мл; Мясной фарш — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.;...
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
Молоко — 1 стак.; Мука — 800-850 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Филе...
300 мл кефира; 200 г маргарина или сливочного масла; 500 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли;...
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...
Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...
Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...
Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...
простокваша - 380 г; сметана - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; растительное масло...