Беляши настоящие

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.

Рецепт беляшей настоящих
Фотография приготовленного рецепта беляшей настоящих

Беляши со вкусом из детства! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 25 пакетов
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 2 ч.л.
  • кефир - 125 мл
  • специи - 1

Как приготовить

Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 1.

Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rular
rular

Сделала по вашему рецепту беляши настоящие, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sasha87
sasha87

Большое спасибо так вкусно

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

vdovenko_99
vdovenko_99

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят настоящие чебуреки recipeplus.ru/zakuski/chebureki/nastoyaschie-chebureki.

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Shani за прекрасный рецепт!

Репка Яша
Репка Яша

Shani, сделала сегодня беляши настоящие.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

svetlana
svetlana

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Это, реально, вкуснотища.

inka
inka

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Я делала беляши настоящие к приезду родственников.Все съели!!!

lucolil1980
lucolil1980

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за беляши настоящие!

viktoriya81
viktoriya81

Большое спасибо за рецепт беляшей настоящих.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Ленивых беляшей на кефире с фаршем Ленивые беляши на кефире с фаршем

Кефир — 500 мл; Мясной фарш — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Ленивых беляшей на дрожжах Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...

Рецепт Беляшей из куриного фарша Как приготовить беляши из куриного фарша

Молоко — 1 стак.; Мука — 800-850 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Филе...

Рецепт Ленивых беляшей на кефире Ленивые беляши на кефире

300 мл кефира; 200 г маргарина или сливочного масла; 500 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли;...

Беляши с куриным фаршем

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...

Рецепт Настоящих чебуреков Настоящие чебуреки

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Беляшей по-татарски Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляшей на кефире Рецепт беляшей на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...

Рецепт Ленивых беляшей Готовим ленивые беляши

яйца куриные - 1 шт.; кефир - 2 шт.; мука - 500 г; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...

Рецепт Беляшей по-татарски Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Ленивых беляшей на кефире с фаршем Ленивые беляши на кефире с фаршем

Кефир — 500 мл; Мясной фарш — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.;...