Настоящие чебуреки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт настоящих чебуреков
Фотография приготовленного рецепта настоящих чебуреков

Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак. (для теста)
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мясо — 700 г (например — говядина; для начинки)
  • Лук — 350 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!

Как приготовить

Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта настоящих чебуреков

Для лучшего понимания как приготовить настоящие чебуреки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Обалденно:)
спасибо за идейку настоящих чебуреков.

anka76
anka76

Большое спасибо так вкусно

vorman_97
vorman_97

Сделала настоящие чебуреки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

etisenou1985
etisenou1985

Заприметила новый рецепт чебуреков из кабачков, но вот еще руки не дошли.

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Посмотрела на фото настоящих чебуреков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alina
alina

Сегодня приготовила настоящие чебуреки,очень вкусно!
sista ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

etioloor
etioloor

Делала настоящие чебуреки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lesya94
lesya94

Пасибо тебе sista.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит настоящие чебуреки.
Большое тебе спасибо, sista, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina89
katarina89

Сделала настоящие чебуреки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рецепт Вегетарианских чебуреков Вегетарианские чебуреки

Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков в мультиварке Рецепт чебуреков в мультиварке

Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...

Рецепт Чебуреков из кабачков Как приготовить чебуреки из кабачков

Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....

Рецепт Чебуреков с говядиной Чебуреки с говядиной

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...

Чебуреки на кефире

Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...

Рецепт Чебуреков с зеленью Чебуреки с зеленью

Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...

Рецепт Постных чебуреков Постные чебуреки

Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков на пиве Рецепт чебуреков на пиве

Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Чебуреков в воке Чебуреки в воке

Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...

Рецепт Мини-чебуреков Готовим мини-чебуреки

фарш мясной (говядина + баранина) 200 г; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок 2 шт.; специи 1 по вкусу; яйца...

Рецепт Чебуреков классических с мясом Чебуреки классические с мясом

Сахар 1/2 чайной ложки; Водка 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2,5 стак.; Мясной фарш 350 г; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Чизбургера Чизбургер

фарш мясной 350 г; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; стебель сельдерея 3 шт.; сыр плавленный...