Чебуреки с говядиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт чебуреков с говядиной
Фотография приготовленного рецепта чебуреков с говядиной

Чебуреки это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак. (для теста)
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мясо — 700 г (например — говядина; для начинки)
  • Лук — 350 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль, перец — По вкусу

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!

Как приготовить

Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чебуреков с говядиной

Для лучшего понимания как приготовить чебуреки с говядиной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1987
amedan1987

Первый раз приготовила чебуреки с говядиной!
anka98-СУПЕР!!!

timatear
timatear

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чебуреков с говядиной!
10++++++
Это моя оценка.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чебуреки с говядиной.
Раньше думала, что чебуреки с говядиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

redis1992
redis1992

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

kumko_93
kumko_93

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ksyukha78
ksyukha78

Отличный рецепт настоящих чебуреков, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Чебуреков с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Для песто; болгарский перец - 150 г; помидоры - 50 г; кукурузное масло - 20 г; фиолетовый базилик - 15...

Рецепт Чебуреков из кабачков Рецепт чебуреков из кабачков

Кабачки 2 шт.; Мука 3 стак....

Рецепт Чебуреков с картошкой Как приготовить чебуреки с картошкой

Мука пшеничная 4 стак.; Растительное масло 1,25 стак.; Пищевая соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Вода 1,5...

Рецепт Чебуреков с капустой Чебуреки с капустой

Вода 1/2 л; Пшеничная мука 6 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Соль...

Настоящие чебуреки

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Чебуреков на кефире Чебуреки на кефире

Чеснок — 2 шт.; Сало — 200 г; Фарш — 1 кг; Мука — 3-4 стак.; Кефир — 1 стак.; Лук — 6 шт. (маленький);...

Рецепт Домашних чебуреков Домашние чебуреки

Тесто:; 250 мл минералки с газом; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1 яйцо; 4 стак. муки; Начинка:; фарш; много...

Рецепт Чебуреков на водке Рецепт чебуреков на водке

Тесто:; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Водка - 2 ст.л.; Куриные яйца -...

Рецепт Постных чебуреков Постные чебуреки

Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Чебуреков с мясом Готовим чебуреки с мясом

Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...

Рецепт Чебурекобеляшиков — мяса в кляре Чебурекобеляшики — мясо в кляре

свинина 300 г; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; горчица; соевый соус; уксус; соль - перец по вкусу;...

Рецепт Постных чебуреков с картофелем и грибами Постные чебуреки с картофелем и грибами

мука пшеничная 2 стак.(а); вода (очень горячая) 1 стак.(а); масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков)...